Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Обход блокировки сайтов: proxy «hidemyass» для Firefox.

2015-02-04 16:54:09 MadErr 25452 Программы и игры
обойти блокировку сайта

Всё чаще и чаще на просторах интернета приходится сталкиваться с последствиями введения блокировок, когда доступ к сайту ограничен провайдером. Эта статья поможет пользователям обойти блокировку сайта с помощью одного дополнения Firefox – «Hide My Ass Proxy Extension». Конечно, существует не один подобный плагин, но мой выбор пал именно на указанное расширение для браузера. Предлагаемый модуль использует давно известный оn-line сервис, который доступен и без установки дополнений, но соответствующий plugin сильно упрощает обход блокировки сайтов.

Как уже прозвучало – получать доступ к сайту, который не понравился нашим цензорам, будем с помощью зарекомендовавшего себя сервиса «HideMyAss». Он не лишён недостатков, но проявляет себя как вполне надёжный онлайн сервис. Первым делом нужно установить дополнение для Firefox: для этого необходимо перейти на страницу сайта Mozilla.org с описанием расширения и нажать на «+ Add to Firefox» ("Загрузить сейчас"). После недолгого скачивания этого полезного плагина пользователю ещё раз предлагается подтвердить своё желание установить расширение. Для установки нажать «Install Now». Процесс займёт не более нескольких секунд – такие дополнения очень компактные и быстро интегрируются в браузер. После завершения процесса необходимо перезапустить Firefox. Об этом появится соответствующее предупреждение с кнопкой «Restart Now». После её нажатия браузер автоматически перезапустится.

обойти блокировку сайтов плагин для firefox hidemyass

После автоматического запуска Firefox справа от адресной строки браузера появится новая кнопка, которая поможет зайти на заблокированный сайт. В зависимости от настроек расширения «hidemyass» клик по новой кнопке приводит к различным действиям. Если Вы не изменяли настройки, то произойдёт автоматическое открытие текущей страницы через прокси сервер, который подберёт «HMA» (HideMyAss). Однако, при блокировке сайта провайдером происходит автоматический редирект посетителя на страницу-заглушку с сообщением о том, что российские власти не желают допускать вас к открытой информации. В этом случае необходимо скопировать ссылку (URL-адрес) на заблокированный сайт в буфер обмена, открыть пустую складку браузера Firefox и нажать кнопку «HMA». В появившемся окне Вам предложат ввести URL сайта, на который необходимо перейти через прокси-сервер. Вводим адрес и нажимаем «Proxy!»… Всё очень просто!

hidemyass plugin

Что касается настроек плагина для Firefox, позволяющего «серфить» через proxy, то их не очень-то и много, но вполне хватает в повседневном использовании. Чтобы открыть список установленных расширений необходимо в меню «Tools» выбрать пункт «Addons». Можно воспользоваться горячими клавишами Firefox «Ctrl+Shift+A» или ввести в адресной строке «about:addons». Можно, конечно, открыть список через стандартное меню в правой части главной панели браузера. Как видно на скриншоте ниже – у расширения «Hide My Ass Proxy Extension» имеется кнопка «Настройки», которая и даёт доступ к имеющимся параметрам плагина.

меню firefox firefox расширения hidemyass proxy

«Proxy site & server location» предлагают выбрать сервис (и страну) через который будет происходить соединение. Отметим, что только при выборе «HideMyAss.com» будет доступен выбор страны, в котором располагается прокси. При выборе другого значения выбор страны блокируется и соединение происходит только через сервисы, базирующиеся в Обамии (США).

«Enable “hma” keyword» – это вторая полезная настройка управляющая возможностью указать ключевое слово «HMA» перед URL в адресной строке для автоматического просмотра сайта через предлагаемый сервис. Например, для перехода на http://google.com с посредником в лице «HideMyAss», необходимо ввести «hma http://google.com».

Параметр «Never use value of address bar» позволяет включить/отключить использование URL-адреса текущей вкладки браузера для перехода через proxy server. Лично я активировал этот параметр, чтобы при каждом нажатии заветной кнопки мне предлагалось вручную ввести URL сайта для перехода.

«Context menu integration» отвечает за добавление пункта «Open via HMA Proxy»в контекстное меню ссылок. В сочетании с активацией предыдущей опции – получается довольно удобный способ выбора: как открыть сайт – через прокси от «HideMyAss.com» или напрямую.

Вот так незамысловато можно зайти на заблокированный сайт. Однако бывают случаи, что сайт блокируется непосредственно хостингом, а не Вашим провайдером. В этом случае никакие методы не позволят попасть на желанный сайт. Единственное, что можно попробовать сделать – это поискать архивные копии сайта в кэш’е поисковых систем или специальных сервисов, занимающихся созданием «временнЫх резов» сайтов в Internet.

Напоследок хочется обратиться в пустоту: «Рос***надзоры и их мифические эксперты! Хватит тотально ограничивать распространение информации. Хватит разводить бюрократию и питать коррумпированных тварей. Дайте нам право решать – что показывать своим детям, а что – нет»! «нет… нет… нет…» - привычно отозвалось из пустоты эхо…

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...