Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Тихое охлаждение компьютера: вентилятор Cooler Master Silencio FP 120.

2015-02-10 17:29:41 Admin 4625 Техника и технологии
тихий вентилятор

Современные мощные ПК, особенно имеющие две и более видеокарт, ощутимо греются под нагрузкой. Вследствие этого системный блок таких горячих «комплектов» обязан иметь соответствующее охлаждение. Если на маломощных (офисных) решениях бывает достаточно даже пассивной системы отвода тепла, то игровые компьютеры требуют обязательной установки вентиляторов на кулер процессора, видеокарты, иногда – на чипсет, блок питания. Чтобы все комплектующие не грели друг друга и не гоняли горячий воздух внутри корпуса – необходима и активная вентиляция системного блока в целом. Получается, что в одном компьютере устанавливается десяток вентиляторов. Представьте себе шум, который они создают при работе на максимально возможной скорости… Именно для подобных систем очень актуальным становится вопрос тихого охлаждения процессора и остальных комплектующих.

Производитель Cooler Master на днях представил новый продукт для охлаждения компьютера: тихий вентилятор «Cooler Master Silencio FP 120». Новые технологии, использованные в этой новинке, позволяют тихо охлаждать процессор, вентилировать системный блок компьютера и т.д. На видеокарту такой кулер, скорее всего, установить не получится ввиду того, что на них обычно используются специальные (небольшие, тонкие, скоростные) модели вентиляторов, которые сильно разнятся у разных производителей видеокарт. Основным отличием «Cooler Master Silencio FP 120» от своих собратьев является особая «серповиная» форма лопастей, благодаря которой уменьшается шум и увеличивается давление воздушного потока «на выходе». Если окунуться в историю и посмотреть на эволюцию компьютерных вентиляторов, то чётко виден прогресс в направлении «искривления» лопастей, но не понятно – почему только сейчас лопасти решили «загнуть покруче»? Маркетинг? Сговор?...

Новый вентилятор Cooler Master выгодно отличается и новым двигателем Smart Fan, который сам способен возобновить вращение после остановки в случае возникновения внешних помех. Подшипник в Silencio FP 120 находится в защищённом от пыли корпусе, и выполнен по технологии Loop Dynamic Bearing (LDB). Производитель заявляет, что новый вентилятор имеет выработку на отказ не менее 160 000 часов. Хороша защита от пыли должна помочь избежать проблем и продлить срок службы у тех владельцев, которые не сильно обеспокоены защитой своего компьютера от пыли. Даже если учесть, что в игровом системном блоке останутся довольно шумные системы охлаждения видеокарт, а остальные «обычные» вентиляторы будут заменены, то это позволит значительно снизить уровень шума. Особенно это будет заметно при отсутствии нагрузки на видеокарты.

игровой компьютер тихий

Стандартный размер вентиляторов 120 мм и толщина 25 мм позволят установить их как на популярные модели кулеров для процессоров, так и на соответствующие места в корпусах, рассчитанных на применение «вертушек» размером 120 мм. Например, компьютерный корпус Zalman Z3 можно оборудовать такими тихими «ветродуйками». На прилавках магазинов Вы сможете найти 2 модификации Cooler Master Silencio FP 120. Первая из них – это 4 pin PWM вентилятор, который может работать со скоростью от 800 до 1400 оборотов в минуту с шумом от 6,5 до 14 дБ. Второй вариант – это 3 pin вентилятор, который снабжён лишь датчиком оборотов. Он работает с фиксированной скоростью 1200 об./мин (11 дБ). Распиновка разъёма вентилятора является стандартной – никаких новых технологий здесь не применяется.

На данный момент цена вентилятора в российских магазинах составляет около 500 рублей за единицу. Приятно, что даже наши магазины дают гарантию на Cooler Master Silencio FP 120 сроком на 2 года! Это может говорить о том, что производитель уверен в надёжности выпускаемой на рынок новинки, которая должна верой и правдой помогать владельцам мощных игровых систем в тихом охлаждении компьютеров.

вода охлаждение компьютер

Кстати говоря, новые системы водяного охлаждения от того же производителя – «Cooler Master Nepton 120XL» и «240M» комплектуются Silencio FP 120. Размещение радиатора таким образом, чтобы тёплый воздух сразу выходил за пределы корпуса, позволит уменьшить число вентиляторов в компьютере, и, соответственно, повысить комфорт при работе за счёт уменьшения шума.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...