Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Как создать образ Windows: Acronis True Image с флешки «Sergei Strelec USB Boot».

2015-02-12 16:41:17 MadErr 6265 Программы и игры
windows backup

Резервное копирование – чрезвычайно важная вещь как в крупных компаниях, так и у домашних пользователей. Создать образ Windows прежде всего необходимо для быстрого восстановления работы компьютера в случае программных или аппаратных сбоев. Восстановление Windows или другой операционной системы из образа не займёт много времени в отличие от полной переустановки ОС со всем драйверами и программами ежедневного пользования. Сегодня Вы узнаете – как сделать образ жёсткого диска и о методе его последующего восстановления в случае сбоев. В процессе будет использоваться загрузочная флешка «Sergei Strelec USB Boot», которая содержит в себе большой спектр утилит для работы по восстановлению работы компьютера или ноутбука.

РАБОТА: автор/рерайтер на тематику IT, Hi-Tech, ... 50 р. / 1000 зн. без пробелов Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin"
(желательно указать свой e-mail или иные контактные данные)

В статье «USB Boot: загрузочная флешка от «Sergei Strelec». Всё в одном!» мы уже рассказывали – где её скачать и как записать на USB Flash. Если Вы ещё не обзавелись таким «реаниматором», то самое время сделать это. В отличии от классического Boot CD – указанное решение обладает целым рядом преимуществ: загрузка с флешки проходит гораздо быстрее, чем с оптического носителя + набор от Стрельца довольно оперативно обновляется + образ Windows можно хранить прямо на ней + флешка гораздо компактней лазерного диска. Как бы то ни было, но речь сегодня об «Acronis True Image», который можно встретить на множестве расплодившихся в интернете загрузочных образов. Указать флешку-реаниматор как устройство для загрузки можно через BIOS материнской платы. Если с этим у Вас возникают проблемы - прочтите инструкцию "Вход в BIOS ноутбука или компьютера".

Мы рекомендуем иметь в наличии как минимум три образа системы: «чистый» - созданный сразу после установки операционной системы, «настроенный» - в котором уже установлены все драйвера + антивирус + пользовательские программы и т.д., и ещё один образ – «текущий». Последний мы советуем периодически обновлять или хотя бы делать backup критичных данных. Если вовремя позаботиться о резервном копировании и иметь нужный образ Windows под рукой, то можно избежать больших «головняков» (проблем) в самый неподходящий момент: крайний срок бухгалтерской отчётности предприятия, последний день перед защитой дипломной работы, … Считаем, что флешка от «Sergei Strelec» имеется и Вы можете загрузить компьютер с флешки.

После загрузки Windows 8 PE (на её основе создана текущая версия Strelec USB Boot) появляется знакомая всем пользователям «окон» графическая оболочка. Наша задача – создать образ Windows. Для её выполнения необходимо открыть «Acronis True Image Premium» через меню «Пуск» из раздела «Бэкап и восстановление». На стартовой странице открывшейся программы следует выбрать действие «Резервное копирование – диски». В открывшемся мастере первым делом необходимо указать – образ какого радела необходимо создать (можно выбрать сразу несколько разделов). Затем перейти к шагу «Хранилище архива» и указать, куда следует поместить файл резервной копии.

sergei strelec usb boot windows 8 pe
архивировать диск хранилище копий

Имейте ввиду, что для Windows 7 SP1 файл копии с максимальной компрессией (сжатием) занимает около 4 Гигабайт (установлен минимальный набор драйверов и пара небольших программ типа WinRar и Far Manager). Полностью настроенный образ с самыми используемыми мною программами получился уже размером в 15 GB. Так что перед процедурой бэкапа освободите необходимое место на диске. Повторюсь, что архив можно хранить и на самой загрузочной флешке «Sergei Strelec USB Boot» с «Acronis True Image Premium».

В разделе «Дополнительные шаги» можно указать метод резервного копирования: полное, инкрементное или дифференциальное. Лично я предпочитаю «Полное», чтобы имея один образ можно было восстановить данные. Там же в блоке «Параметры» имеется возможность установить парольную защиту на резервную копию диска. Уровень сжатия обычно устанавливают на «Максимальное» если не сильно критично время, затрачиваемое на создания образа. На современных компьютерах и ноутбуках процедура обычно не занимает много времени – можно сходить и потравить тело дымом или выпить чашечку кофе. Необходимое время может значительно увеличиться, если Вы решили создавать копию на флешку – их дешёвые представители имеют маленькую скорость записи. Именно поэтому я переношу образ на USB Flash в фоновом режиме только после перезагрузки в рабочую версию операционной системы.

полная резервная копия защита паролем сжатие образа

Настроив указанные параметры нажимайте кнопку «Приступить» в нижней части экрана и дождитесь окончания процесса. Оставшееся до завершения резервного копирования время отобразится в окне рядом с графическим индикатором прогресса. По его окончании программа «Acronis True Image Premium» оповестит пользователя о том, что задача выполнена. Если никаких операций выполнять не требуется, то закрываем утилиту для создания образов Windows и через «Пуск» выключаем или перезагружаем компьютер. В окне с прогрессом имеется возможность автоматически выключить или перезагрузить устройство после «финиша».

acronis true image premium копирование завершено
меню пуск sergei strelec usb boot

Надеемся, что такая подробная инструкция с картинками поможет даже неопытному человеку справиться с такой важной задачей, как создание образа операционной системы или других критически важных данных. Ввиду того, что статья получилась довольно объёмной, инструкция о том как восстановить Windows с флешки мы разместим в одной из следующих статей. Если у Вас всё же возникли вопросы или проблемы по данной процедуре, то не стесняйтесь и смело задавайте вопросы в комментариях ниже. Просто благодарственные послания нам будут так же приятны и, возможно, придадут сил и уверенности в том, что наш труд кому-то полезен.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Нужен
автор / рерайтер
$$$ по договорённости - Тематика - IT / Hi-Tech / ...
- Купим статьи разного уровня.
- Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Пригодится
Часы Winner Skeleton Luxury - совершенство дизайна в каждой детали.
Ray-Ban - солнцезащитные очки, которые всегда в моде.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...
Admin | Перейти
seLLer, стратосферник, как я понимаю, для туризма создан? Дык не взлети, думается! В...
seLLer | Перейти
Касательно самолёта на солнечных батареях - на днях в Швейцарии презентовали очередной...
TRISsys | Перейти
Admin про память я ниче не говорил .. у меня высокоскоростная вместе с шиной ... вот тут...
seLLer | Перейти
Купил с рук ноутбук - черный экран после загрузки получил по приходу домой. Оказалось -...
Admin | Перейти
TRISsys, в такой ситуации больше влияет объём свободной оперативной памяти, пропускная...