Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Восстановление системы: Acronis True Image с загрузочной флешки USB Boot «Sergei Strelec».

2015-02-27 15:08:23 MadErr 10805 Программы и игры
резервная копия windows

Восстановление системы с загрузочной флешки обычно может потребоваться в той ситуации, когда установленная на компьютере или ноутбуке операционная система (или софт под ней) работает «не так, как надо». После замены жёсткого диска (на котором была ОС) так же применяется процедура восстановления/переноса системы на новый носитель. Раньше, когда компьютеры были большими, можно было загрузиться с дискеты или CD/DVD диска и выполнить необходимые операции, но сейчас не то, что дисковод, но и привод для оптики не везде встретишь… Как загрузиться и восстановить систему? Очень просто – с загрузочной флешки «USB Boot «Sergei Strelec».

Пошаговая инструкция о том, как создать образ Windows, мы предлагали совсем недавно. Если Вы её пропустили и не озадачились резервным копированием загрузочного раздела диска, то рекомендуем ознакомиться с указанной статьёй и подстраховаться, создав файл-образ с операционной системой. Пошаговое руководство по Backup с помощью Acronis True Image получилось довольно объёмным и обратная процедура (восстановление системы) вынесена в отдельную статью. Именно описание этого процесса мы и предлагаем Вам сегодня. Сегодня мы опять будем использовать USB Boot флешку «Sergei Strelec». Обратите внимание, что при восстановлении раздела все имеющиеся на целевой партиции диска данные будут уничтожены. Вы можете перенести нужные файлы на другой раздел диска или флешку через Total Commander, который так же имеется в составе упомянутой загрузочной флешки.

Итак, после загрузки с носителя с «развёрнутым» загрузочным образом «реаниматора» от Стрельца откройте меню пуск и выберите из раздела «БЭКАП И ВОССТАНОВЛЕНИЕ» утилиту под названием «Acronis True Image». На данный момент в сборке USB BOOT v.7.9 присутствует «Акронис» версии «Premium 2014 Build 6673» - утилита может выполнять резервное копирование, а при необходимости – восстанавливать данные. "Как войти в БИОС" чтобы загрузиться с флешки - читайте в статье по ссылке.

загрузочная флешка acronis восстановление системы

На стартовой странице Acronis TI выберите «Восстановление: диски» - при этом откроется окно, в котором поэтапно запрашиваются все необходимые данные. Первым делом, конечно, необходимо выбрать образ диска, из которого планируется восстановить систему. Для этого необходимо нажать кнопку «Обзор» в нижней части окна и указать его расположение. Имейте ввиду, что образ не должен находиться на том разделе, который необходимо восстановить. Если так получилось, что он именно там и расположен, то перенести файл образа Вы сможете с помощью файлового менеджера «Total Commander», который можно найти в меню загрузочной флешки «USB Boot Sergei Strelec».

резервное копирование

На следующем этапе Acronis True Image предложит варианты: Восстановить диск/раздел или Восстановить отдельные папки/файлы. В данном случае восстанавливается диск с Windows целиком – выбираем первый вариант. Т.к. в образе может находиться бэкап нескольких партиций, то на этапе «Выбор элементов» утилита запросит указать раздел диска из образа, который необходимо восстановить на физический диск. В нашей задаче необходимо восстановить только диск «C (System)».

acronis true image

После указания восстанавливаемых данных Акронис запросит настройки восстановления: на какой физический раздел «разворачивать» образ, следует ли пометить раздел как «Активный» для последующей загрузки с него… В нашем случае True Image правильно определил все параметры для восстановления выбранной партиции и ничего здесь не изменяя нажимаем «Далее». Этап «Завершение» отобразит сводные данные по операциям, которые будут сейчас выполнены, и, если всё верно, то после нажатия кнопки «Приступить» запустится восстановление системного раздела. При завершении операции программа отрапортует об окончании процесса.

резервная копия настройка восстановления сводные данные восстановления посекторное восстановление раздела. система восстановлена

На этом восстановление Windows окончено – можно перезагрузить компьютер или ноутбук с последующей загрузкой с жёсткого диска (или твердотельного накопителя SSD – кто чем богат). Конечно, Acronis True Image может копировать не только Windows, но и разделы с другими операционными системами с разными файловыми системами. Не всегда требуется создавать или восстанавливать партицию (раздел диска) целиком – можно ограничиться отдельными папками или даже отдельными файлами.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
fakirthefoer | Перейти
СПАСИБО...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...