Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

В российских барах Killfish начали принимать BitCoin.

2013-12-10 20:11:51 Admin 1662 Техника и технологии
биткоин принимают в россии

Недавно стало известно, что теперь в сети баров Killfish можно пополнить счёт набирающей популярность электронной криптовалютой BitCoin. Это событие примечательно тем, что это одна из первых официальных организаций, начавших приём BTC в оплату своих товаров или услуг. Вам не стоит беспокоиться о том, что необходимые подтверждения транзакции идут не моментально - бар работает по дискаунт-системе, предполагающей наличие карты посетителя пополняемой до совершения заказа.

Банкомата принимающего "битки" там пока нет - пополнение счёта BitCoin осуществляется через сайт. Принцип внесения средств следующий: клиент на сайте вводит сумму в рублях (на которую он хочет пополнить счёт), система рассчитывает необходимое количество криптовалюты, которую необходимо перевести на сгенерированный номер кошелька, после перевода BTC и поступления шести подтверждений транзакции - счёт посетителя бара пополняется на соответствующую величину (уже в рублях). Несколько странно, что Killfish ждёт 6 подтверждений - большинство из тех, кто принимает биткоин ограничиваются 1 или 2 подтверждениями.

биткоин принимают в россии

Представители Killfish сообщают, что криптовалюта будет приниматься во всех городах, где есть бары сети. На сегодняшний день это 30 городов (в каждом по 1 или 2 заведения). По заверению владельцев сети все законы РФ при приёме оплаты через BitCoin будут соблюдены. К стати, первый платёж пришёл из Великого Новгорода. Интересно, ожидается ли увеличение IT'шников среди посетителей в связи с такой новостью?

Для справки - бары Killfish известны свим (порой - чрезмерно) агрессивным, но эффективным маркетингом. Например, в октябре 2013 года был случай, когда от имени посетителей был разослан SMS-спам, приглашающий на вечеринки. Всё дело в том, что дискаунт-карта привязана к номеру сотового телефона её владельца и его имени. Воспользовавшись базой данных о клиентах и была осуществлена эта "не очень приличная" акция.

Однако, Killfish - не первопроходцы. Ещё 11 июля 2013 года производитель часов "Ракета" начал принимать биткойны, а 6 декабря 2013 года хостинг "FastVPS" заявил о возможности оплаты их услуг с помощью BTC. Такими темпами расплатиться криптовалютой (и не только "битками") возможно будет и за более привычные потребителю товары и услуги. Возможно, быстрому распространению таких тенденций препятствует нестабильность курса BitCoin'а к официальным валютам.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...