Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Как снять защиту DRM и использовать «чудо маску» IlluMask вечно (без ограничения по времени)?

2015-03-20 14:50:43 MadErr 1861 Техника и технологии
drm защита маски

Защита DRM – понятие довольно широкое и включает в себя всё, что касается защиты электронных данных. Сюда входят и средства защиты от копирования и программно-аппаратные комплексы по ограничению времени (или количества циклов) использования какого-либо продукта. Яростной критике поддаётся подобная защита от тиражирования, поскольку при её применении владелец лицензионной копии не может сделать даже рабочую резервную копию защищённого контента. Кроме того – нередки случаи, когда правообладатель посредством DRM защиты ограничивает не только распространение или время использования продукта, но (в случаях с музыкой, видео данными, … ) и не допускает проигрывания контента на устройствах, отличных от «рекомендуемых». Как привык пользоваться своей вещью типичный обыватель? Да как угодно!

Как вы можете распоряжаться купленным коробком спичек? Захотите – выкинете, или будете использовать по назначению. Можно модифицировать, заменив серную головку... Это Ваше! Вы не взяли их напрокат (ограничение по времени)! Именно по причине жёсткого ущемления прав владельцев некоторые «из принципа» стараются удалить защиту DRM. А каково Вам ограничение напечатанных листов картриджем в принтере? Последний торжественно останавливается и, вымогая очередную дозу денег, сообщает, что тонер закончился… Наглая ложь! В нём ещё есть тонер, барабан не стёрт… Какого лешего я должен бежать за новым картриджем? Я хочу сам насыпать в старый картридж порошок и печатать дальше! Меня вполне устраивают оттиски с некоторыми дефектами. При увеличении дефектов я заменю барабан и процедура заправки повторится ещё много раз! Это мы называем вымогательством и наглой ложью. Вспомните надёжные как танк принтеры HP LaserJet 1010 и т.п. … Никакой DRM защиты! Полезли белые листы? Значит действительно кончился тонер, а не счётчик перевалил за ХХХ листов! Идём заправлять!

На сайте уже есть статья о том, что DRM-защита добралась до кошачьих лотков, которые имели счётчик омываний наполнителя на подобии принтерных картриджей. Кроме того подвох был в том, что простая вода «работала» гораздо лучше, чем фирменная жидкость в картриджах! Недавно на просторах сети мне попалась информация о чудо маске, которая красными и синими светодиодами омолаживает кожу и приводит к другим чудо эффектам. Не будем говорит тем, кто ведётся на подобные «чудо-технологии», для чего человеку дан мозг, но… Опять на сцену выходит защита по времени использования.

Как Вы думаете – какое время владелец может пользоваться купленным Hi-Tech устройством с DRM защитой, прежде чем появится желание снять DRM-защиту? Месяц? Неделю? Не-е-е-т… Семь с половиной часов! 7,5 часов! Срок службы выбран чрезвычайно просто: 30 (дней) * 15 минут = 450 минут = 7,5 часа. Т.о. ежедневно тратится $1 на «уход» за кожей. Пусть цена в $30 не напугает вражеских диванных модниц, но… Срок службы используемых в устройстве светодиодов составляет около 35 тысяч часов. Получается, что омолаживающая чудо маска выработает приблизительно 0,0214% своего ресурса! Как вообще у производителя поднялась рука на установку DMR защиты в подобное лже-устройство?

снять защиту drm

Антиреклама даётся продукту «IlluMask». Если Вы являетесь счастливым обладателем чудо устройства и у Вас возникло желание снять DRM защиту (зачем?), то… всё очень просто. Защита в нём реализована очень слабо, а все манипуляции по удалению ограничения времени использования займут от силы пару минут. Чтобы бесконечно пользоваться маской IlluMask: вскройте корпус пульта управления, найдите контакты «Reset» и «Test» на имеющейся внутри него плате. При их замыкании произойдёт сброс счётчика trial-time и пойдёт новый отсчёт. Можно сделать иначе и не открывать каждый раз корпус пульта для сброса количества использований. Для этого Вам понадобится дополнительный выключатель и пара проводов. Одну сторону Ваших проводников припаиваете к контактам «LED» и «GND» на плате, а другие концы, соответственно, к новому выключателю. В итоге Вы сможете обойти и 15 минутное ограничение сеанса, включая маску в обход DRM защиты.

переделка illumask
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...