Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Развитие альтернативных источников энергии.

2015-04-02 10:50:33 MadErr 1442 Техника и технологии
альтернативные источники энергии

Инвестиции в развитие альтернативных источников энергии за прошедший 2014 год составили без малого $270 млрд. Приоритетными направлениями стали преобразование солнечного излучения и воздушных потоков в электричество. Другими словами – активное развитие получили солнечные панели и ветряные генераторы. По сравнению с предыдущим периодом (2013 год) – в развитие возобновляемых источников энергии было вложено на 17% больше. Если считать за последние 10 лет, то с 2004 годы в эту сферу было вложено больше $10 млрд.

По мнению высших лиц институтов финансов развитых государств – лишь страны-экспортёры энергоресурсов не заинтересованы в развитии вышеназванных технологий. Те страны, которые являются потребителями нефти, газа, угля и т.п. природных ресурсов наоборот – имеют очень большой интерес в сфере развития альтернативных источников энергии. Решающим критерием для выбора того или иного вида «топлива» для выработки электричества является, что вполне логично, – стоимость МВт*ч.

В прошлом 2014 году больше всего инвестиций в отрасль поступило от Китая, США и Японии: $88 млрд., $38 млрд. и $35 млрд. соответственно. В подавляющем большинстве – активное развитие альтернативная энергетика получила на улучшение характеристик солнечных панелей и ветрогенераторов. Если первые могут быть значительно выгоднее экономически в основном в регионах, где больше всего солнечных дней в году, то энергией ветра можно пользоваться практически повсеместно, да и КПД ветряков значительно больше, нежели у солнечных батарей.

солнечные панели

Если ещё совсем недавно (каких-то 3…5 лет назад) солнечные панели были довольно дороги и практически не выигрывали по стоимости МВт*ч у классических способов генерации электричества, то в настоящее время выгодность их использования в «солнечных» регионах налицо. Стоимость производства кремниевых фотоэлементов для преобразования энергии Солнца падала экспоненциально - график за период с 1977 года и 2014 год выглядит многообещающе… Аналогичная ситуация складывается и с ценами на аккумуляторы, технические характеристики которых постоянно улучшаются.

стоимость солнечных батарей

Благодаря развитию в области освоения альтернативных источников энергии – страны на подобие ОАЭ, Бразилии и Уругвай смогли снизить стоимость 1 кВт*ч (получаемого от Солнца) ниже $0.07. Для сравнения - в Германии стоимость 1 кВт*ч от угольной электростанции составляет 9 центов, а от АЭС – 11 центов. Если развитие альтернативной энергетики будет так же интересно странам-потребителям, то, вполне возможно, в течение 10 лет мы получим устройства, которые позволят существенно удешевить выработку электричества.

источники энергии
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...