Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Универсальное беспроводное зарядное устройство "Duracell Power Ring".

2015-04-20 11:54:55 MadErr 2621 Техника и технологии
беспроводная зарядка

Беспроводные зарядные устройства постепенно входят в нашу жизнь. Компания Duracell предлагает новинку в этой нише рынка: универсальный аксессуар, который совместим с большинством устройств, заряжаемых через micro-USB или Lightning. Некоторым может показаться эта идея странной, но… своего потребителя такой продукт может найти, но только до тех пор, пока «живы» смартфоны и планшеты не имеющие встроенной функции подзарядки аккумуляторов без использования проводов.

Итак, новинка производства Duracell получила вполне логичное название – «Power Ring». Комплект беспроводной зарядки представляет собой базу Powermat и кольцо, которое подключается непосредственно к портативному устройству: смартфону, планшету, плееру,… Новинка использует метод PMA (индуктивный) для беспроводной передачи энергии. База питается от «бортовой» сети 220 В.

В домашних условиях применение Duracell Power Ring вряд ли будет сильно удобней традиционного метода пополнения энергией аккумуляторных батарей с применением провода, но… У владельцев тех же смартфонов очень разный режим использования мобильного аппарата: кто-то звонит 2-3 раза за весь день, а есть и такие, кто совершает (или принимает) под сотню вызовов… В последнем случае беспроводная зарядка даже с дополнительным кольцом может оказаться вполне кстати – небольшой «довесок» не должен сильно мешать вести переговоры, а с проводом это делать заметно сложнее. Т.е. кольцо практически исключает необходимость каждый раз «передёргивать» разъём с проводом от зарядного устройства, что может привести к скорой его поломке.

база беспроводной зарядки

Другое дело, когда владельцу смартфона или планшета необходимо восполнить запасы энергии устройства вне дома. На этот случай Duracell Power Ring может пригодиться в общественных местах, оборудованных станциями PMA. За примером можно обратиться к практике других стран. Например, в тех же США, уже установлено более полутора тысяч «баз» для беспроводных зарядных устройств (технологии PMA). В основном такие точки имеются в кафе, магазинах, аэропортах и других людных местах. При нахождении в баре можно подключить небольшое кольцо «Power Ring» к своему устройству и положить его на место со специальным значком.

беспроводная зарядка цена

По сравнению с бюджетными смартфонами такой комплект беспроводной зарядки имеет довольно высокую стоимость – порядка $54 (база без кольца - $44). Вероятно, что по Российской традиции антикризисных решений умельцам будет выгоднее (и интереснее) воспользоваться каким-либо из самодельных устройств или поискать вариант дешевле, чем Duracell Power Ring. Китайские братья уже предлагают недорогие готовые решения, которые помещаются под заднюю съёмную панель смартфона.

Современный темп жизни обязывает многих быть готовыми «сорваться с места» за несколько секунд, прихватив при этом несколько гаджетов и инструментов. Если Вы относитесь именно к этой категории, то разумно подумать о том, чтобы используемые устройства имели встроенные средства беспроводной зарядки. Если говорить всё о тех же смартфонах, то, к примеру, Nexus 6 при выходе с конвейера уже оборудован соответствующим модулем.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#70 | 2015-04-29 | 12:57:43 | Admin | $0.00000
Отдельное кольцо это, конечно, выход для тех, чьи девайсы не имеют встроенной поддержки соответствующей технологии, но возможным неудобством является именно отдельная "платформа". Недавно IKEA анонсировала новую мебель со встроенной базой. Но здесь опять же возможно неудобство - она вмонтирована в то место, куда решит производитель. И опять же - IKEA скоро выкатит набор для самостоятельной установки базовой части в имеющуюся мебель в любое место стола, тумбочки и т.д.
#74 | 2015-05-01 | 11:47:23 | HiTech | $0.40600
Если по всему дому + на работе раскидать такие платформы, то, может, это и имеет смысл - таскать с собой придётся только кольцо. Но при наличии всего одного комплекта - решение очень сомнительной выгоды. Реально дешевле к китайским братьям обратиться...
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...