Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Чтите Конституцию, мать вашу!

2013-12-13 13:10:15 Admin 1054 Общество
чтите конституцию день конституции задержание участника акции

В России 12 декабря отмечается один из самых странных праздников – день Конституции. С 1994 года указами президента России этот день был объявлен государственным праздником, однако 24 декабря 2004 года Госдума причислила это событие к памятным датам России. Такое разжалование не смогло сломить тех, кто свято верит в нерушимость принципов, перечисленных в Конституции. Именно эти люди вчера в Новопушкинском сквере Москвы решили развернуть плакат с призывом – «Чтите Конституцию, мать вашу!». Полиция не могла проигнорировать событие…

В минувший вечер к месту, где проходила акция, заранее подтянулись около сотни служителей порядка. Судя по тому, что перевес в численности на стороне полиции был примерно 10 к 1 (активистов можно было пересчитать по пальцам – их было около десятка человек) можно сделать вывод, что конституция в руках граждан – довольно грозное оружие. Однако, растяжка с надписью «Чтите Конституцию, мать вашу!» так и не была развёрнута благодаря отважным действиям лиц в форме. По результатам «встречи» семеро участников «праздничной» акции были задержаны. Некоторые добровольно проследовали в ПАЗ’ики полиции, иных пришлось «нести на руках» (как настоящих героев).

Невольно вспоминаются и события 3 февраля 2013 года, когда активисты одного из изданий не без помех со стороны властей разместили на улицах плакаты с цитатами из Конституции. Аксана Панова, которая была организатором акции, поделилась своими впечатлениями от проделанной работы. С её слов – первым делом пытались строить козни под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Далее последовали обвинения в… экстремизме!

Тем, кто по каким-то причинам не слышал о переполохе в Екатеринбурге – поясним, что активисты разместили растяжки, пара из которых больше всего напугали действующую власть: "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы" (размещена у резиденции губернатора) и "Российская Федерация – светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" (помещена напротив местной епархии РПЦ). Правда ведь – провокаторы, хулиганы и экстремисты?!

Что-то не то происходит в нашей стране, если цитаты из Конституции рассматриваются как угрозы. Боимся, что в скором времени Конституцию могут запретить – успейте купить, пока этого не произошло (на момент написания статьи печатный вариант Конституции ещё был свободно доступен в любом книжном магазине)!

Похожие статьи
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...