Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Шлем виртуальной реальности от Razer.

2015-06-13 21:40:08 MadErr 1248 Техника и технологии
виртуальная реальность

Компания Razer уже достаточно давно занимается производством разной компьютерной периферии. На выставку CES-2015 они привезли свою новую разработку - первый в ассортименте компании шлем виртуальной реальности. На первый взгляд он очень напоминает комплект «Oculus Rift». Однако, как уверяет генеральный директор фирмы разроботчика, – эта новинка не является прямым конкурентом Oculus. На полках магазинов шлем от Razer должен появиться уже этим летом (2015), а именитый Rift ожидается только в начале следующего года.

Ожидается, что представленное оборудование и ПО будут иметь стоимость около 200 долларов США. По сравнению с конкурентами – это вполне доступная цена. Новая платформа получила название «OSVR» (Open Source Virtual Reality), а сам шлем – «OSVR DHK» (Hacker Dev Kit). Похоже, что, как и раньше, – главной целью Razer является производство и продажа доступной, качественной и удобной игровой периферии. Потребителям, уже знакомым с качеством их продукции, думаем, одно название марки скажет о многом.

virtual reality

Разработчик создаёт открытую платформу для девелоперов, которая позволит разрабатывать игры с её поддержкой и внедрять технологию виртуальной реальности в повседневную жизнь рядовых обывателей. Большое количество планируемых игр с поддержкой шлема Razer и достаточно низкая цена комплекта позволят сделать устройство более доступным, чем аналогичные решения других производителей. Вполне ожидаемо, что Sony и Oculus не будут поддерживать OSVR. Однако, другие разработчики не должны остаться в стороне и новая платформа не должна быть предана забвению.

Отличительной особенностью шлема является технология, которая минимизирует оптические искажения. Результатом её применения должно стать некоторое уменьшение количества работы программистов, реализующих продукты с поддержкой Open Source Virtual Reality. Из интересных моментов можно отметить функцию взаимодействия OSVR HDK и кольца от Nod Labs, которое служит для управления жестами. Кроме того, жестами можно управлять и с помощью контроллера от Leap Motion.

виртуальная реальность

Если обратить своё внимание на технические характеристики новинки, то можно отметить, что шлем снабжён дисплеем диагональю 5.5 дюймов с FullHD разрешением 1920*1080 (60 Hz). Итоговая плотность пикселей – 400 точек на дюйм. Производитель реализовал возможность простой замены экрана. Для отслеживания положения головы пользователя в пространстве устройство снабжено гироскопом, акселерометром и компасом. Владельцам, которые имеют проблемы со зрением и вынуждены носить очки, Razer предлагает технологию регулировки диоптрий двух встроенных линз для использования шлема без очков. Межзрачквое расстояние так же поддаётся настройке, что позволяет комфортно пользоваться OSVR людям с разной «геометрией» лица. Что касается углов обзора, то они составляют 90 градусов как по вертикали, так и по горизонтали (100° по диагонали).

Вполне возможно, что через пару лет игровой компьютер невозможно будет представить себе без подобного устройства дополнительной или виртуальной реальности. Конкуренция в нише игровых аксессуаров делает новинки индустрии доступнее конечным потребителям. Сейчас уже никого не удивишь наличием нескольких видеокарт в системе для поддержки высокого качества графики при 4К разрешении и достаточном количестве FPS для комфортного гейминга. Сейчас же для расширения угла обзора в виртуальном мире компьютерных игр многие применяют систему с несколькими мониторами, что позволяет использовать боковое зрение персонажа игры.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#84 | 2015-06-15 | 23:02:18 | Admin | $0.00000
Мы уже слышали и про Oculus Rift, и про разработку от Valve с HTC, ... А воз и ныне там - и проблема не в высокой стоимости (про видеокарты за $1000+ трубят на каждом углу). Думается, причина низкой популярности в малом числе качественных продуктов, поддерживающих такие девайсы.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...