Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Обновление до Windows 10 – как убрать значок и отключить Update?

2015-06-21 20:28:00 MadErr 53141 Программы и игры
зарезервировать windows 10

Около месяца осталось до официального выхода Windows 10. «Как убрать значок с предложением обновления до Windows 10?» – именно таким вопросом задались пользователи седьмой и восьмой версий этой ОС после применения очередной порции апдейтов. Если назойливое уведомление (которое «штатными» средствами не убрать) Вам надоело, и Вы не горите желанием что-то «резервировать», то предлагаемая инструкция поможет отключить рекламу и заблокировать дальнейшую возможность её появления.

отключить обновления windows

Windows 10 может оказаться вполне годным продуктом, но назойливое «предложение, от которого невозможно отказаться» изрядно мозолит глаз. Оно, конечно, не возникло из ниоткуда – это результаты официального обновления от Microsoft под кодовым именем «KB3035583», опубликованного 14 мая 2015 года. Самые догадливые уже всё поняли – необходимо удалить этот пакет и предложение зарезервировать Windows 10 исчезнет. Если требуется помощь в удалении – читайте дальше.

центр обновления установленные обновления

Первым делом необходимо открыть «Центр обновления Windows». Для этого в строке поиска меню «Пуск» введите «центр обновления». Среди результатов найдётся соответствующий пункт. Запустите его и в левой части открывшегося окна выберите пункт «Установленные обновления». В отобразившемся списке будет и названное выше «новшество» под кодовым именем «KB3035583». Выделите его и нажмите кнопку «Удалить» над списком. Подтвердите удаление и дальнейшую перезагрузку операционной системы.

резервирование windows 10

После того, как Windows снова загрузится – значок в области уведомлений не появится, но… Механизм поиска официальных обновлений вновь предложит установить только что удалённый пакет с номером KB3035583. Чтобы случайно не установить его в дальнейшем – нужно указать установленной Windows о том, чтобы она игнорировала его в дальнейшем. Для этого снова откройте центр обновления и в контекстном меню предложенного «важного» пакета выберите «Скрыть обновление».

Нет никаких гарантий, что Microsoft при запуске в массы своего нового детища не выпустит ещё один (или не один) «важный» апдейт с предложением уже не зарезервировать, а непосредственно скачать Windows 10. Здесь остаётся только следить за системой и вовремя вычищать подобные (почти AdWare) новшества. Кстати говоря, судя по заявлению производителя – Windows 10 будет последней версией «винды». Но не стоит пугаться! Суть сего заявления в том, что дальнейшее развитие самой популярной операционки будет происходить исключительно за счёт обновлений. Вполне вероятно, что штатными средствами отказаться от их установки будет невозможно: подключились к Интернету – получили очередную «дозу» новинок…

Обратите внимание : 583-й пакет обновления тесно связан с обновлением KB2952664. Точнее – 664-й управляет загрузкой 583-го на компьютер "жертвы". Так что при должном отношении для избавления от GWX (Get Windows X) желательно обходить стороной и 664-й апдейт. И не зря мы в отношении пользователя (или админа) использовали слово «жертва», поскольку рекламный модуль GWX распространяется с применением технологий похожих на способы распространения вирусов. Одно то, что для доставки рекламного модуля «GWX» Microsoft использует канал доставки важных обновлений безопасности – может сильно испортить мнение о Windows в целом у владельцев PC.

В некоторых источниках есть информация о том, что для удаления «Get Windows X» следует провести чистку системы от:

  • KB2952664
  • KB3035583
  • C:\Windows\System32\GWX
  • C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\*KB2952664*
  • C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\*KB3035583*
  • ВСЕ записи реестра с KB2952664
  • (желательно) KB3035583

Microsoft сделала такой сложный для обычного пользователя способ удаления GWX по понятным причинам: продвижение Windows 10 в массы. Если Вы решили «почистить» систему без средств автоматизации, то учтите, что стоит пропустить хоть несколько записей в реестре (более, чем из 80-ти), то труды по изгнанию рекламного модуля из системы, скорее всего, будут напрасными.

Свет в конце тоннеля? По заверениям Microsoft – бесплатно обновиться до «десятки» можно только по 29 июля 2016 года. После указанной даты MS обещает удалить чрезвычайно назойливое рекламное предложение с компьютеров под управлением предыдущих версий «окон». Цитата с официального сайта MS: «“Get Windows 10” app will be removed from Windows 7/8.1 after July 29th upgrade offer ends». Вполне вероятно, что эта новость порадует приверженцев популярной «семёрки». Тем же, кто решится в конечном итоге на отчаянный шаг с переходом на W10, придётся выложить $119 за лицензию на Home версию, и $199 на Professional версию.

Впрочем, ничто не мешает удалить предложение бесплатного обновления и так же вероломно выкидывать на экраны предложение о платном переходе. Или через некоторое время опять сделать временную акцию по бесплатному переходу или с некоторой скидкой… Так что, как и прежде, советуем «держать руку на пульсе» и с осторожностью устанавливать «рекомендуемые обновления» на свою Windows. Особенно это касается корпоративного сектора, в частности – «боевых» серверов.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#99 | 2015-12-23 | 08:41:19 | seLLer | $0.40300
На днях прилетело аналогичное обновление (что интересно - с тем же номером), но окно чуть другое с предложением не зарезервировать обновление, а "Обновить сейчас" или "Начать скачивание, но обновиться позже". Выбор просто поражает воображение! Удаляется это вредительство тем же способом, что и предложен в статье. Временно убрать уведомление из трея можно снятием задачи GWX.exe Get Windows X , но после перезагрузки компьютера обновление вновь проявит себя значком в области уведомлений.
#102 | 2016-01-13 | 09:25:42 | Admin | $0.00000
Да, прилетает опять с таким же именем (KB3035583), но это новая версия апдейта. На него не действует игнорирование, которое пользователь указал для предыдущей версии. Т.е. если появится новый вариант "предлагалки" Windows 10, то update опять будет установлен автоматически (если включен авто-апдейт).
Для управления параметрами, связанными с gwx.exe и сопутствующими службами - могу порекомендовать утилиту "GWX Control Panel" [ http://ultimateoutsider.com/downloads/ ].
#113 | 2016-04-29 | 08:45:18 | Admin | $0.00000
GWX, кстати, заставляет нервничать не только владельцев домашних ПК, но и "вставляет палки в колёса" бизнес проектов. Так, на днях в прямом эфире одного из зарубежных каналов окно с предложением обновиться до Windows 10 наглым образом перекрыло карту прогноза погоды, но девушка-ведущая отшутилась и видеосигнал для фонового изображения был взят с другого источника...
Кроме того - регулярно это назойливое предложение наблюдается и на мониторах в кафе и подобных публичных местах поверх той информации, которую хотел вывести владелец информационного монитора. Ещё один (миллион?) бесплатный канал рекламы для M$...
#114 | 2016-05-03 | 09:17:55 | rzaruba | $0.35700
Братцы! Я нашел! Короче у меня не было в списке обновлений KB3035583, а значок висел постоянно. Обновление винды я отключил давно уже, считаю что если что-то работает стабильно - нефиг его улучшать. Так вот как я удалил:
Запускаем окно "Выполнить" (комбинацией клавиш Win + R), вводим: wusa /uninstall /kb:3035583
ОК
Перегружаем.
Вуаля! Самое интересное Винда загрузилась в 2 раза быстрее. Не вру, у меня утилита стоит, замеряет загрузку, ровно в 2 раза.
#115 | 2016-05-11 | 23:04:44 | Admin | $0.00000
После 29 июля эта вакханалия должна закончиться... Только вот интересно - сразу после удаления они не выкатят нам новое "предложение от которого невозможно отказаться"? Ничуть не удивлюсь, если так и произойдет.
#121 | 2016-05-25 | 10:05:47 | seLLer | $0.25900
Увидел в сети информацию о том, что новое всплывающее окно с предложением Windows 10 творит чудеса - при его закрытии крестом в правом верхнем углу... запускается установка Windows 10!
PS: Мелкомягкие решили отказаться от такого подлого шага. Возможно - одумались и решили не ставить в автомобиль два газа, вместо газ + тормоз. Теперь, якобы, при закрытии окна крестом должно быть ещё уведомление/вопрос. Однако есть сообщения о том, что это уведомление/вопрос появляются уже ПОСЛЕ обновления до Windows 10. Или установка происходит вообще автоматически и люди несут реальные финансовые потери.
Что-то я не понимаю - зачем MS так хочет всех на Windows 10 пересадить? Ведь с последними форточками типа 7 , 8 , 8.1 такой истерии и срочности не было! Неужели они решили поменять путь монетизации "проекта" и начать тупо торговать данными пользователей? Рекламщики и товарищи майоры с удовольствием покупают...
PS2: Лично я давно сижу под "GWX Control Panel" : новых PopUp-окошек не вижу и проверить информацию не могу, но на всякий случай предупреждаю!
#122 | 2016-06-03 | 12:30:27 | MadErr | $0.49700
Очередная версия "предлагателя" Windows 10 имеет ещё меньше элементов управления... У пользователя всего два варианта - обновиться сейчас или установить время для обновления. Креста закрытия окна НЕТ! От слова "совсем". Возможно, окно закроется по ALT+F4, но у меня нет этой информации. Увидевшие такое окно советуют воспользоваться "утилитой для отказа от вин10". Вероятно, имеется ввиду "GWX Control Panel" . По сравнению с поведением M$ (которая с W10 носится как курица с яйцом), бОльшее удивление вызывает только Российская действительность и её "бешеный принтер" со своими запретами и прочими "инициативами"...
#125 | 2016-06-14 | 16:19:36 | MadErr | $0.00000
В общем, судя по всему - нельзя допускать на комп апдейт 3035583. Если его нет, то и всяких предложений десятки не показывается. Это судя по 5 машинам (с Windows 7) в поле досягаемости.
#129 | 2016-07-06 | 10:35:46 | Admin | $0.00000
Вчера в спешном порядке ставил семёру ultimate, и при выборе апдейтов отключил только 3035583. В итоге после перезагрузки оно предложило перейти на вин10, НО (!) там была кнопка на подобии "Не предлагать больше НИКОГДА"... В итоге : чуть более, чем за сутки больше не видел ничего про десятку. Неужели они одумались? Или с 3035583 всё было бы по другому?.. ХЗ...
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
fakirthefoer | Перейти
СПАСИБО...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...