Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Биткоин в России – 2015. Криптовалюта легальна?

2015-07-02 11:11:22 MadErr 5737 Общество
суд запретил разрешил биткоин

Курс биткойна на данный момент пусть и не радует своей стабильностью и соотношением 1 : 1000 [USD], но прогресс не стоит на месте. Мы знаем, что некоторое время назад bitcoin был запрещён в России. Планировался запрет не только на его оборот, но даже и на распространение информации о майнинге. В других странах решили разобраться в вопросе, сравнили BTC со своими национальными фантиками (валютами) и решили так люто не бороться с инновациями и даже поддержать идею. Возможно, что и Россия поворачивается «нужным местом» (лицом) к обсуждаемым технологиям.

bitcoin datacenter

Регулярно в сети появлялась информация о том, что где-то (как обычно – «там, где нас нет») строятся целые дата-центры, ориентированные исключительно на майнинг и обслуживание криптовалюты в целом. И всё это не смотря на то, что курс «битков» сильно колебался и порой долгое время падал. Если энтузиасты на заре эпохи цифровой валюты использовали для майнинга BTC процессоры и видеокарты, то сейчас на арену вышли и плотно закрепились специализированные устройства – ASIC miner. Целые ангары майнеров! Но это уже техническая сторона темы… В общем, дата-центры строятся по всему миру за исключением тех стран, где свято верят в нерушимость национальных фантиков и блокируют «всё и вся» под эгидой борьбы с терроризмом.

блокировка btc

Ближе к сути: опять же всем известно о российской традиции блокировать неугодные «слугам народа» сайты. Дошли даже до того, что запретили «18+» мультфильмы, в которых невозможно определить возраст мультипликационного персонажа! Лично для меня эти «картины» не представляют ценности, но тенденция нехорошая, да и с логикой у верхов проблемы! На фоне происходящего не показалось странным и внесение в начале 2015 года в чёрный список сайтов и нескольких ресурсов о bitcoin’е. И вот – событие, на которое мы даже и не надеялись: в Свердловском областном суде отменили решение Невьянского суда, который в свою очередь признал информацию о криптовалютах запрещённой к распространению на территории России. Т.е. в результате праведных трудов Невьянского суда в январе 2015 г было заблокировано семь сайтов с соответствующей информацией, а благодаря Свердловскому областному суду – эти сайты разблокированы и вычеркнуты из чёрного списка. Ура, товарищи! Интересно – сколько ещё раз «биток» будет отправлен в небытие и после этого эксгумирован?

Одним из самых известных заблокированных и позже реабилитированных сайтов является btcsec.com – представители именно этого ресурса решили восстановить справедливость. В судебном порядке, без переезда на новый домен… Первым же препятствием на их пути был истёкший срок подачи апелляции. На восстановление сроков подачи апелляций потребовалось несколько месяцев. Сроки удалось восстановить из-за того, что заинтересованные стороны не были привлечены к участию в деле и им не было выслано решение суда (Россия…). В итоге – Свердловский суд признал предыдущее решение незаконным.

закон криптовалюта

Ликовать, по большому счёту, пока рано… Вполне возможно, что через пару дней очередной ярый борец с «денежными суррогатами» взмахом судейского пера снова перекроет дорогу гражданам России к инновациям в виде BTC и т.п. Особенно следует учитывать тот факт, что на сайте Банка России до сих пор «висит» пресс-релиз о статусе криптовалют. Если кто-то с ним вдруг (!) не знаком, то смысл сего опуса заключается в том, что лица, которые будут замечены в оказании услуг по обмену биткоина на иную валюту или продаже товаров или услуг за подобные анонимные платёжные средства – будут рассматриваться как вовлеченные в легализацию (отмывание) «грязных» денег и финансирование терроризма. Будем надеяться, что тема BTC, LTC и т.д. всё же пойдёт по «свободному» пути и не упрётся в тупик запретов и блокировок. Вполне возможно, что не придётся прибегать к SSH, VPN и прочим «хитростям», чтобы рулить майнерами и кошельками, находящимися на хостинге исключительно за рубежом.

биткоин кошелек

Относительно недавно появилась легальная возможность обналичить BTC с помощью специального сервиса, который официально сотрудничает с «обычными» банками. Посредник производит обмен Ваших битков на «обычные» деньги и зачисляет их на банковскую карту. Официально можно не только «вывести» BTC, но и пополнить биткоин кошелек через сеть уличных терминалов. Но это не в России, а на Украине. В «более других» странах (США) сеть кафе Старбакс принимает криптовалюту наравне с USD. Правда, приходится вносить предоплату через интернет и распечатывать штрих-код, но… прогресс на лицо. По имеющейся информации, банкоматы для совершения операций с неподконтрольной государству валютой можно обнаружить в Великобритании, Швейцарии, Румынии, США, Гонконге… лучше посмотрите на карту, где отмечены BTC-терминалы.

биткоин банкомат

Небольшая ложка мёда: Центробанк РФ и некоторые «шишки» из финансовых министерств за последний год, похоже, всё же несколько переосмыслили вопрос. В устной форме они уже не столь категорично говорят о полном запрете BTC и всё реже можно услышать о «денежном суррогате», что даёт надежду на легализацию крипто-монет и на территории РФ. Возможно, что и популяризация «новой мировой валюты» заставит нашу страну ступить на праведный путь истинных «инноваций и модернизации». Небольшие подвижки в этом направлении заменить уже можно…

без налога
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#89 | 2015-07-02 | 11:19:42 | Admin | $0.00000
Утром наткнулся на мессагу о том, что в штатах на комедию о интернет-торговле дурью решили продавать билеты и за биток в том числе. Думают загрести пол зала, которые придут на очередной видео-урок? :) В оригинале фильм называется "Dope", как бы его перевели наши - даже не могу предсказать.
В Италии, например, BTC принимают в качестве уставного капитала при регистрации фирмы/юр.лица. И их центробанк не видит в новом веянии ничего опасного и не привязывают пользунов битка к террористам.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...