Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

LED лампочка Старт. Тест светодиодной лампы.

2015-11-18 13:05:25 MadErr 1515 Техника и технологии
лампа на светодиодах

Экономичность LED лампочек и достаточно неплохие характеристики хороших экземпляров – несомненный плюс технологии, постепенно становящейся доступной всё большему числу потребителей. Но не все производители светодиодных осветительных приборов указывают правдивую информацию о своих товарах. В пример такого лже-маркетинга можно привести led лампочки Старт стандарта Е27 c заявленной мощностью 7 Вт и световым потоком 560 Лм. Экземпляр этого хлама можно купить в супермаркетах «Пятёрочка», «Дикси» и, возможно, других. Ценник, кстати, не такой уж и маленький по сравнению с хорошими, проверенными лампами.

РАБОТА: автор/рерайтер на тематику IT, Hi-Tech, ... 50 р. / 1000 зн. без пробелов Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin"
(желательно указать свой e-mail или иные контактные данные)
светодиод е27

И так – предлагаем Вам небольшой тест поделки, которая может сгодиться для освещения коморки или внутреннего пространства шкафа, но не более. Имея на руках образец LED лампочки Старт, прибор Radex Lupin и чудо-установку Viso LightSpion были сделаны некоторые замеры и сравнения с заявленными (сильно преувеличенными) характеристиками. Визуальное сопоставление освещённости от Старт’а, лампы накаливания и светодиодной лампы Philips позволяют сделать выводы о качестве тестируемого изделия из супермаркета.

К конструкции Старт’а критичных претензий не возникает, разве что вполне логичным было бы хоть какое-нибудь оребрение корпуса с драйвером. Сам драйвер светодиодов проявил себя достаточно хорошо, но… не будем вдаваться в подробности, т.к. на фоне остального – это мелочи. Вооружившись вышеуказанными приборами – первым делом был замерен световой поток. Результат – 332 Лм! Это, между прочим, всего 60% от заявленной величины в 560 Лм. По этому параметру покупатель обманут на 40%! На упаковке указано, что этот «Старт» является аналогом лампы накаливания мощностью 60W – не верьте! Это максимум аналог «сороковки»!

старт led

Далее обращаю внимание на угол освещения. Как заверяет нас производитель светодиодной лампы – эта поделка заливает всё вокруг своим светом на фантастические 340°. Однако реальные замеры показывают менее впечатляющий результат – 184°. По этой характеристике покупатель обманут на 46%!

Реальная цветовая температура лампы (2877К) близка к заявленной (3000К), но низкий индекс цветопередачи (CRI) всё вконец портит. Визуально свет похож на лампу накаливания, но цвета освещённых предметов искажаются, а близкие цвета кажутся одинаковыми. Кроме результатов замеров, приведённых выше, хочу поделиться и визуальным сравнением 3-х источников света. Все снимки сделаны в режиме ручкой установки экспозиции и фиксированного баланса белого.

лампы старт сравнение светодиод накаливания светодиод e27

На данный момент этой LED лампочки Е27 нет на сайте производителя. Вероятно, – возникла необходимость очистить склады от накопленного дерь… избытка продукции. В результате её выкинули на прилавки супермаркетов для домохозяек. Опираясь на проведённое мини-исследование – вполне логичным было бы решение пройти мимо этих светодиодных лампочек Е27 и обратить свой взор на более именитые и проверенные временем источники света. Перед покупкой советую ознакомиться в интернете с реальными замерами и сравнениями покупаемых ламп на светодиодах – благо, что их ассортимент не так и велик, а интерес к подобной продукции у потребителей довольно высок.

Выбор в пользу хорошей светодиодной лампы является вполне осознанным решением, особенно при использовании источников альтернативной энергии к которым можно отнести популярные системы с солнечными батареями и аккумуляторами. При правильном выборе техники с пониженным потреблением электричества вполне можно обойтись автономным питанием для частного дома.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Похожие статьи
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Нужен
автор / рерайтер
$$$ по договорённости - Тематика - IT / Hi-Tech / ...
- Купим статьи разного уровня.
- Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
seLLer, стратосферник, как я понимаю, для туризма создан? Дык не взлети, думается! В...
seLLer | Перейти
Касательно самолёта на солнечных батареях - на днях в Швейцарии презентовали очередной...
TRISsys | Перейти
Admin про память я ниче не говорил .. у меня высокоскоростная вместе с шиной ... вот тут...
seLLer | Перейти
Купил с рук ноутбук - черный экран после загрузки получил по приходу домой. Оказалось -...
Admin | Перейти
TRISsys, в такой ситуации больше влияет объём свободной оперативной памяти, пропускная...
TRISsys | Перейти
с нагрузкой игр все понятно ... вот мне интересно если у меня загруженно одновременню 3...
seLLer | Перейти
В принципе - годный товар, но для игрового 15 дюймов всё же маловато... Для работы такая...