Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Альтернативные источники энергии. Электричество почти даром.

2016-06-14 15:31:05 Admin 851 Техника и технологии
альтернативная энергия чистая

Сколько может стоить для населения электрическая энергия от альтернативных источников? 0! Ноль! Электричество бесплатно! Этим успели похвастаться в Чили. В Великобритании умелец организовал обеспечение своего дома энергией от альтернативных источников. Теперь за тепло и электричество он платит всего пару долларов в месяц. Удивительнее первых примеров является ситуация в Дании и Германии, где энергетики порой доплачивают гражданам за потреблённую электроэнергию. Да, такое бывает, но… только не в России. Как такое возможно – читайте под катом…

солнечные панели чили

Чили раздаёт электричество бесплатно. Источником альтернативной энергии является Солнце и мощные солнечные электростанции, которые зачастую вырабатывают энергии больше, чем это необходимо потребителям. Всё это благодаря большому количеству солнечных дней в году. То, что радует потребителя – огорчает производителя. Ранее, во времена бума строительства станций с солнечными панелями, в них было вложено немало средств. Теперь же инвесторы боятся, что их средства никогда к ним не вернутся. Обусловлено это тем, что средства от энергии, которую всё же удаётся продать (а не отдать бесплатно), идут на поддержание инфраструктуры всех солнечных электростанций.

энегроэффективный дом

В Великобритании гораздо меньше солнечных дней, чем в Чили, но даже там энергосберегающий дом с солнечными панелями потребляет энергии всего на $2 в месяц. В эту сумму входит и отопление, и освещение, и подогрев воды, и готовка, и вся бытовая техника. Учитывая, что этот предприимчивый англичанин (владелец такого дома) живёт на Северо-Западе Англии – можно сделать вывод о том, что возведение аналогичных энергоэффективных домов возможно почти по всей планете, а не только в местах, где количество солнечных дней сильно больше, нежели пасмурных. Если посмотреть на количество потреблённой электроэнергии, то всего за год «накручивается» порядка 3453 кВТ⋅ч, при этом 3338 кВт⋅ч вырабатывают альтернативные источники энергии – солнечные панели, расположенные на крыше здания. Очень внушительный процент экономии получается для владельца дома!

энергетика реформа европа

Дания отличилась тем, что 42% от всей выработанной в 2015 году электроэнергии было получено от возобновляемых источников – энергии ветра. Таким образом, ветряные турбины Дании побили свой собственный мировой рекорд (против 39% в 2014 году). Порой - ветряки в Дании вырабатывали энергии больше, чем требовалось всем потребителям. В итоге цены на электричество были отрицательными, т.е. операторы доплачивали потребителям. Если сопоставить западную и восточную части Дании, то сильно заметно отличие в доли электричество, выработанной с помощью альтернативных источников энергии: 55% и 23% соответственно. К 2020 году вся энергосистема Дании должна получать 50% электроэнергии от ветряков. По крайней мере, такая задача соответствующим лицам поставлена, а темпы роста доли ветровой энергии в этой стране вполне допускают достижения такого показателя. В Германии временами случаются такие же пиковые выработки за счёт ясной и ветряной погоды. В итоге солнечные панели, ветро- и гидрогенераторы вырабатывают электрической энергии больше, чем это требуется для всей Германии. Цены при этом, соответственно, падают ниже $0, когда поставщики приплачивают за потреблённую энергию. По сравнению с Чили – поставщикам зелёной энергии из Европы приходится несколько легче и экономически выгодней поставлять электричество от возобновляемых источников ввиду наличия определённых субсидий со стороны государства на производство чистой энергии.

дубаи

Относительно недавно управление по электро- и водоснабжению Дубая открыло тендер на строительство новой очереди солнечной электростанции. В итоге расчетная стоимость кВт⋅ч ~ 2,99 цента. При этом чуть больше года назад цена составляла ~ 5,84 цента. И это не только в Дубае – в апреле 2016 года компания Enel Green заключила контракты по цене $0,036/кВт⋅ч в Мексике и $0,03/кВт⋅ч в Марокко. Таким образом – стоимость энергии из возобновляемых экологически чистых источников за последний год снизилась почти в 2 раза! Настолько бурный прогресс ожидал отрасль за последние 12 месяцев!

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#128 | 2016-06-29 | 12:13:39 | seLLer | $0.24400
Жаль, что в России не удастся на этом сэкономить при сильном удешевлении солнечных панелей... Или их ввоз/производство запретят, или тупо "накинут" стоимости за всё остальное в компенсацию экономии на электричестве. Скорее - второе, т.к. первое слишком нагло будет... Хотя, кого из "слуг народа" это волнует?..
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
fakirthefoer | Перейти
СПАСИБО...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...