Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Classic Shell – Классическое меню «Пуск» в Windows 10.

2016-12-21 15:28:11 Admin 275 Программы и игры
classic shell start menu

Многие из нас достаточно долго работали под Windows XP. Меню «Пуск» этой версии операционной системы стало нам почти родным. Переход на Windows 7 прошёл почти безболезненно касательно юзабилити меню «Пуск». Windows 10 ( как 8 и 8.1 версии) очень многих пользователей повергла в шок изменениями, касающихся их «родной» кнопки… По поводу нового дизайна «Пуск’а» было высказано множество грязных слов… Кто-то смирился с положением дел и постепенно привык к «плиткам» и т.п. «улучшателям жизни», многие, глядя на «этот кошмар», стали искать обходные пути. И путь к «классическому» меню «Пуск» в Windows 10 был найден (равно, как и в Windows 8/8.1)! Встречайте: «Classic Shell» с компонентом «Classic Start Menu».

РАБОТА: автор/рерайтер на тематику IT, Hi-Tech, ... 50 р. / 1000 зн. без пробелов Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin"
(желательно указать свой e-mail или иные контактные данные)

Итак: если вы хотите видеть привычное меню «Пуск» в Windows 10, то скачайте и установите бесплатную программу – Classic Shell (русскую/локализованную версию найдёте на указанном сайте под ссылкой «Download translated versions»). Думаю, что эта программа позволит повысить уровень комфорта при работе с новыми Windows и увеличить производительность вашего труда. На данный момент в состав «Classic Shell» входят компоненты, которые позволят вернуть привычный вид любимому меню и расширить возможности панели инструментов и строки состояния в некоторых стандартных приложениях (Проводник, Internet Explorer…).

Скачиваемая программа имеет довольно скромный размер – порядка 7 МБ (просто установочный EXE-файл – справится даже ребёнок). Её установка проходит «безболезненно» - можно не глядя кликать «Далее» во всех окнах установщика. Жирный «плюс» Classic Shell получает не только за свои возможности, но и за то, что, будучи free software, при установке не предлагается скачать и установить: чудесный менеджер браузеров, чат-агент от известного почтовика, очень крутой антивирус, сменить начальную страницу вашего браузера и т.п.!

classic start menu

Мастер установки после завершения своей работы сообщит об этом и по нажатию кнопки «Готово» – молча закроется. При первой же попытке доступа к меню «Пуск» в Windows 10 откроется диалог, в котором предлагается выбрать – какой стиль этого меню вы желаете использовать. Выбирать придётся из 3-х вариантов: «Классический», «Классический с двумя столбцами», «Windows 7». Лично по моему ощущению – два последних варианта отличаются совсем несильно! Какой бы из дизайнов вы не выбрали – его можно сменить в любой момент через пункт «Настройка» в контекстном меню кнопки «Пуск».

обычное меню пуск

настройка кнопки пуск

Настроек, как можно видеть, хватило на 14 (!) вкладок (это при установке всех компонентов программы). Ещё один большой «плюс» разработчикам «Classic Shell» и компонента «Classic Start Menu» - за удобный поиск нужного параметра и подробное описание переключателей во всплывающих подсказках к ним.

Богатство настроек позволят привести функционал меню кнопки «Пуск» в Windows 10 к тому, что работать на ноутбуке или компьютере станет заметно комфортнее. Рекомендую просмотреть все доступные в программе настройки, т.к. попадаются такие функции, о которых, вроде, и не думаешь, но узнав о которых приходит мысль – «Это ведь так удобно, почему же это не сделали изначально разработчики Windows? Это логично и просто в реализации!»… Видимо, логично и просто – это не про Microsoft…

Остаётся только добавить, что можно настроить «одновременный» доступ как к меню Classic Start Menu, так и к стандартному варианту из Windows 10 – например, нажатие «Пуск» совместно с клавишей «Shift» или без неё. Любителям навести не только функциональный порядок, но и визуальный – в помощь стандартным настройкам на форуме (ссылка есть на Официальном сайте) пользователи размещают свои скины и изображения самой кнопки «Пуск» в Windows 10.

P.S. Справедливости ради – стоит отметить, что программа эта не является горячей новинкой, а появилась она уже достаточное время назад. В ходе своего развития утилита Classic Shell сформировалась в зрелый продукт, который можно рекомендовать каждому, кто не может (не хочет) привыкнуть к неуклюжим плиткам в «Пуск’е». Упомянуть про этот программный продукт нас заставили вопросы «как вернуть старое меню “Пуск”», поступающие к нам по разным каналам. Некоторые из владельцев компьютеров / ноутбуков, которые даже не подозревали о возможности вернуть привычное меню – чуть в ноги нам не падали, рассыпаясь в благодарностях, после того, как они узнавали о ClassicShell…

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Нужен
автор / рерайтер
$$$ по договорённости - Тематика - IT / Hi-Tech / ...
- Купим статьи разного уровня.
- Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Пригодится
Часы Winner Skeleton Luxury - совершенство дизайна в каждой детали.
Ray-Ban - солнцезащитные очки, которые всегда в моде.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...
Admin | Перейти
seLLer, стратосферник, как я понимаю, для туризма создан? Дык не взлети, думается! В...
seLLer | Перейти
Касательно самолёта на солнечных батареях - на днях в Швейцарии презентовали очередной...
TRISsys | Перейти
Admin про память я ниче не говорил .. у меня высокоскоростная вместе с шиной ... вот тут...
seLLer | Перейти
Купил с рук ноутбук - черный экран после загрузки получил по приходу домой. Оказалось -...
Admin | Перейти
TRISsys, в такой ситуации больше влияет объём свободной оперативной памяти, пропускная...