Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Запрет на жидкости в ручной клади авиапассажиров.

2014-01-10 13:28:21 Admin 1161 Общество
провоз жидкостей

Несколько дней назад Росавиация направила в Российские аэропорты директиву, гласящую о том, что все жидкости «рекомендуется» сдавать в багаж, а не провозить в ручной клади. До этого указания было дозволено иметь с собой жидкости в объёме до 100 мл каждого наименования (до 1 литра в полном объёме). Теперь всё изменилось – борьба против терроризма иногда бывает и параноидальной показухой чистой воды. «Это решение - какая-то глупость» высказался эксперт. Что влечёт за собой новая директива о запрете жидкости?

росавиация запретила жидкости на борту

На самом деле пока ещё рано говорить, какие последствия влечёт за собой этот документ, но ясно одно, – что ничего не ясно. Самый главный вопрос – это даже не то, что здесь легко усматриваются дискриминации, элементарные нарушения прав человека, а то, какую силу имеет этот документ. Судя по его тексту, он носит всего лишь рекомендательный характеррекомендуется сдавать в багаж»), но никак не запрещающий! Однако, имеются сведения о том, что аэропорты уже приняли указания в строго обязательном – запрещающем характере.

В своих комментариях эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко назвал меры нового положения о запрете перевоза любых жидкостей в ручной клади чрезмерными. Из его цитат можно привести следующие, которые дают наиболее яркую оценку нововведению Росавиации: «Я думаю, что это чрезмерное решение… тем более, заранее об этом не предупреждали. Все было внезапно введено», "Это непонятно… вообще, это решение – какая-то глупость!".

не больше 100 миллилитров

Под директиву попадают любые жидкости, в том числе духи, кремы, гели, но не более, чем по 100 миллилитров. Сейчас же исключительным правом «летать» вместе с владельцем имеют медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета. Здесь опять возникает вопрос – кто будет решать, какие медикаменты обеспечивают жизнедеятельность, каков список разрешённых «предметов»? Особенно интересно выглядит ситуация, если учесть, что жидкостями в дамских сумочках обычно и являются те самые средства гигиены и ухода.

Кроме того – подобное решение ставит под удар всю Российскую авиацию, поскольку иностранные авиакомпании осуществляют перевозки по России руководствуясь международными правилами, разрешающими иметь при себе некоторые жидкости. Ещё одним камнем преткновения становятся пассажиры, которые не имеют багажа, а только ручную кладь с жидкостью. Как сдать в багаж отдельный флакон духов или тюбик с кремом? Нет никаких указаний по поводу того, по каким нормам будут осуществляться проверки пассажиров, которые следуют через аэропорты России транзитом. Невооружённым взглядом видна очередная Российская показушность и бесполезная возня под прикрытием антитеррористических мероприятий.

антитеррор

Наиболее странной видится такая борьба с терроризмом если обратить внимание на то, что действия Росавиации столь стремительны, необдуманны и, похоже, никак не согласованы с федеральными властями. Сообщается, что заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил депутатский запрос главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разъяснить новое положение о запрете провоза жидкостей в ручной клади на борту самолета.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...