Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Обзор: A4Tech Bloody R8 – беспроводная игровая мышка.

2014-01-14 11:01:24 Admin 6061 Техника и технологии
A4Tech Bloody R8

Чем отличается игровая мышка от «простой офисной»? Повышенная точность лазерного сенсора, улучшенная эргономика, наличие дополнительных кнопок, незамедлительная реакция курсора на действия игрока – вот основные отличия профессиональных манипуляторов. Если для раскладки пасьянса достаточно самого простого варианта за $5, то для сетевых баталий среди профессионалов на чемпионатах высокого уровня нужны «инструменты», обладающие лучшими характеристиками. Одним из представителей семейства «PRO» является мышка A4Tech Bloody R8. Известный производитель доказал, что беспроводной «грызун» вполне может быть игровым!

Выбор мышки для игрока, предъявляющего повышенные требования, – не такая простая задача, как могло бы некоторым показаться. Если по электронным каталогам можно с лёгкостью отфильтровать варианты с необходимыми техническими характеристиками, заявленными производителем, то с эргономикой всё гораздо сложнее – надо пробовать «под себя», и не просто подержать в руках 3 минуты, а «покатать» мышь в течение пары десятков минут в жёсткой активной игре. Хорошо, что при выборе всегда есть на что опираться – в сети регулярно появляются обзоры новинок этой области. Сегодня на тестирование попала мышка A4Tech Bloody R8.


Комплектация и упаковка
коробка A4Tech Bloody R8 коробка A4Tech Bloody R8

A4Tech Bloody R8 продаётся в красивой, ярко оформленной коробке с крышкой, подняв которую взору предстаёт сама мышь, прикрытая тонким слоем прозрачного пластика. Основными цветами BOX’а (и самой мыши) выбраны чёрно-серый и красный. Фактически – это подарочный вариант упаковки, а такому подарку будет рад любой игрок, а не только профессионал. Мышь A4Tech Bloody R8 поставляется в комплекте с проводом для подзарядки встроенного аккумулятора и USB удлинителем. Приятным бонусом является специальная тряпочка из микрофибры, которая служит для ухода за поверхностью мышки. Веб-адрес страницы с драйверами указан на вложенной карточке.


Дизайн и эргономика
A4Tech Bloody R8

Производитель выбрал симметричную форму мыши, благодаря чему Bloody R8 может пользоваться как правша, так и левша. Сбалансированный вес, анатомически правильная форма позволяют активно использовать новинку в течение нескольких часов подряд без особой усталости кисти. Название Bloody соответствует оформлению – на пластиковом корпусе нанесён оригинальный рисунок – «кровавый» отпечаток ладони. Поверхность прорезинена, что обеспечивает хорошее сцепление мышки и ладони. Подсветка разными цветами изнутри сигнализирует о режиме работы манипулятора.

Для удобства игрока A4Tech Bloody R8 предлагает оптимальный набор кнопок и интерфейсов. Основные левая и правая клавиши ничем примечательным не выделяются, являются продолжением верней «крышки», имеют прорезиненное покрытие, тактильный отклик приятный. Колесико имеет достаточную ширину, так же прорезинено и имеет некоторый рельеф для исключения проскальзывания под пальцем. Его ход достаточно мягкий и не вызывает нареканий. Выше него расположены 3 кнопки переключения режимов, а сбоку имеются 2 дополнительных кнопки под большой палец. Они расположены достаточно удачно – их использование не вызывает проблем.

На нижней поверхности мышки A4Tech Bloody R8 расположены 4 гладкие металлические ножки, которые легко скользят по любой поверхности. Ожидается, что будут больше служить нам верой и правдой, нежели их пластиковые сородичи. Оптический сенсор расположен классически – посередине, имеет разрешение 200-3200 dpi. Технология Holeless Engine позволяет защитить датчик от пыли и влаги, что исключает ухудшение параметров оптики с течением времени. Рядом расположен небольшой кармашек для миниатюрного USB-ресивера.


Автономная работа

Встроенный литий-полимерный аккумулятор мышки A4Tech Bloody R8 имеет ёмкость 600 мАч, что обеспечивает непрерывную работу манипулятора в течение 12 часов. Для зарядки используется microUSB разъём на переднем торце – такое решение позволяет играть даже в процессе заряда аккумулятора.


Драйвера и ПО

Перед началом использования A4Tech Bloody R8 рекомендуется скачать и установить драйвер и программу для настройки мышки. Всего можно установить параметры для 3-х режимов, которые сохраняются во встроенной памяти объёмом 160 КБ. После сохранения настроек они будут доступны даже на другом компьютере, на котором не установлено ПО для настройки мышки. Даже самые придирчивые игроки смогут настроить нужные им параметры этого манипулятора для получения как наилучших игровых результатов, так и наибольшего наслаждения от игры.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...