Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Обзор: смартфон Jiayu G6.

2014-02-02 03:26:33 MadErr 3550 Техника и технологии
jiayu g6 обзор

Смартфон Jiayu G6 – это очередной добротный аппарат от популярной китайской компании. FullHD экран, 8 ядер процессора по 1700 МГц и 2 ГБ оперативной памяти в элегантном корпусе делают смартфон желанным девайсом для многих интересующихся подобными мобильными устройствами. Дополнительную изюминку во внешний вид вносят прямые строгие линии новинки. В этом обзоре мы расскажем подробнее о Jiayu G6.

Если устройства Jiayu всегда имели довольно компактный формат, то на этот раз производитель посчитал, что рынок нуждается в более габаритном экране и выпустил смартфон с диагональю 5.7 дюйма. С конвейера завода G6 сходит в двух цветовых решениях – чёрном и белом. Лично я пользовался чёрным экземпляром и поделюсь впечатлениями о его работе в этом обзоре.

обзор jiayu g6 чёрный jiayu g6

В основе устройства лежит мощный восьмиядерный процессор SOC Mediatek MT6592 (Cortex-A7) с тактовой частотой 1.7 ГГц для каждого ядра, что обеспечивает очень достойное быстродействие в тяжёлых приложениях даже с настройками «по максимуму». Смартфон отлично справляется со всеми поставленными задачами и позволяет запускать все современные игры, например: Asphalt 8, GTAVice City, Modern Combat 4, Iron Man 3 и многие другие отлично подходят для героя обзора. Производитель снабдил устройство двумя гигабайтами оперативной памяти, и 32 гигабайтами внутренней памяти. Слот для карты microSD отсутствует, но при наличии 32 GB встроенной памяти необходимость в таком слоте не кажется такой сильной – для подавляющего большинства владельцев этого объёма хватит как для установки приложений, так и для хранения медиа-файлов или всевозможных личных данных.

По задумке производителя смартфон не разборный – задняя крышка не снимается вовсе. Корпус изготовлен из добротного пластика с металлическими вставками. Собран повавший ко мне экземпляр добротно: люфтов, скрипов или засветов я не обнаружил. С левой стороны расположен стандартный разъём для 3,5 мм джека гарнитуры или наушников – он закрыт заглушкой из металла, которую легко извлечь. Она же служит и ключом для извлечения SIM карт. Ниже этого гнезда расположилось отверстие для микрофона, использующегося при шумоподавлении в процессе разговоров. На правой стороне корпуса имеется качелька громкости, кнопка питания (да – она сбоку), 2 слота для SIM карт (салазки) и порт microUSB. Габариты устройства из обзора – 156x79x8 мм. Масса составляет 150 граммов.

разъём для гарнитуры две sim карты

Среди аппаратных решений в Jiayu G6 стоит отметить применение графического ускорителя Mali 450MP, делающего всё для того, чтобы любые задачи с высокими требованиями к графической подсистеме уверенно выполнялись и доставляли удовольствие владельцу нового смартфона. Наличие ёмкого Li-Ion аккумулятора на 3500 мАч, делает работу устройства комфортной и продолжительной, что позволяет «отойти от розетки» любителям загрузить своё мобильное устройство по максимуму. Аккумулятор заряжается полностью за 4 часа при использовании штатного зарядного устройства, идущего в комплекте с Jiayu G6. Работа в режиме «только телефон» (15-20 минут звонков в день) позволит пользоваться аппаратом в течение 5 суток. В самом жёстком режиме «Игры» со 100% подсветкой смартфон держится 5 часов. Мне кажется, что это вполне приличные результаты.

Jiayu G6 «из коробки» работает под управлением операционной системы Android 4.2 (Jelly Bean), которая дарит восхитительный интерфейс и полностью раскрывает возможности аппарата. Учитывая, что G6 является представителем TOP-сегмента, то вполне можно ожидать, что производитель с течением времени будет обновлять прошивки данного аппарата и предложит для него новую версию Android. Однако, возможностей Андроид’а версии 4.2 на данный момент вполне хватает для выполнения задач, которые обычно возлагаются на смартфоны.

Как уже упоминалось в начале обзора Jiayu G6 – он получил внушительный Full HD-дисплей с диагональю 5.7 дюйма расширением 1920х1080 пикселей (PPI 386). Рамка вокруг него достаточно узкая, что позволило несколько уменьшить ширину корпуса. Подавляющему большинству покупателей этого хватит с лихвой для комфортного просмотра изображений, фильмов высокого разрешения или серфинга по бескрайним просторам Internet’а. Качество изображения радует точной цветопередачей, насыщенностью и достаточной яркостью, которые обеспечивают приятную картинку на дисплее даже под ярким солнцем. Широкие углы обзора обеспечены технологиями IPS и OGS (одно стекло), а установленное стекло «Corning Gorilla Glass 2» избавит Вас от нежелательных царапин на нём. Сенсор экрана распознаёт до 10 одновременных касаний. Цифра радует, но у меня ни разу не возникало необходимости в более, чем 4-х касаниях одновременно.

экран Jiayu G6 сенсор на 10 касаний

Камер у смартфона Jiayu G6 установлено сразу две: основная на 13 мегапикселей, которая позволяет получать приличные снимки (4864x2736 px) и видеозаписи (FullHD - 1920x1080 px) при хорошем освещении. К основной камере прилагается светодиодная вспышка, она снабжена функцией авто-фокуса и множеством ручных настроек, делающих процесс съёмки ещё лучше. Фронтальная камера с разрешением матрицы в 3 мегапикселя (3264x2448 px) может потребоваться для совершения видео-звонков или участия в видео-чатах. Здесь же над экраном расположены датчики приближения и освещения для отключения экрана во время разговора при прикладывании аппарата к уху/щеке и автоподстройки яркости экрана соответственно.

3 mp камера Jiayu G6 13 мегапикселей камера Jiayu G6

Спусти некоторое время после выхода устройства из этого обзора на свет появилась и разработка российских учёных, которые представили смартфон с 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти - Yotaphone 2. Между собой устройство из обзора и "Y 2" очень разные и сравнивать их между собой не совсем корректно - у каждого из них своя целевая аудитория. Если Jiayu G6 - это не Ваш вариант, то обратите внимание на Йотафон 2, который, возможно, сможет привлечь внимание наличием второго дисплея на электронных чернилах.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#34 | 2014-06-11 | 13:12:56 | Admin | $0.00000
Привет, решил себе аппарат новый взять - пошарил по нету и...
Что за телефон описан в статье? Это не G6! Жду новую правдивую статью!
#47 | 2015-01-27 | 13:39:07 | Admin | $0.00000
Обзор Jiayu G6 теперь соответствует реальности. Ещё немного и удалил бы предыдущий вариант со списание с тебя $$$ - дезинформация сплошная была. В следующий раз смотри - откуда материал берёшь...
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...