Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Смартфон ZTE Leo S1 - обзор и тестирование.

2014-02-04 21:12:14 Admin 4948 Техника и технологии
zte leo s1

Компания ZTE выделяется среди других производителей смартфонов наличие официального представительства в России, что обеспечивает возможность приобретения её продукции без непосредственной связи с продавцами из Китая. Сегодня мы рассмотрим смартфон ZTE Leo S1, который является ТОП-моделью в бюджетной линейке подобных мобильных устройств этого производителя.

смартфон

Что касается поставки, то аппарат продаётся в тёмной коробке из плотного картона на которой мы видим изображение устройства, его характеристики и комплектация. Всё это на русском языке, т.к. смартфон поставляется в Россию официально. Внутри коробки кроме самого ZTE Leo S1 находится зарядное устройство, microUSB-кабель, стереогарнитура, руководство пользователя, гарантийный талон, лист с информацией о сертификации.

По данным «Яндекс.Маркет» на данный момент цена такого комплекта составляет ориентировочно 7800 рублей. Что же получает покупатель ZTE Leo S1 в плане характеристик смартфона: экран 5" IPS разрешением 1280x720, 4-х ядерный процессор MTK MT6589W 1.2 ГГц архитектуры Cortex-A7, графический ускоритель Power VR SGX544 MP, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной элэш-памяти. Всё это железо питается от литий-ионного аккумулятора (Li-ion) емкостью 2500 мАч. Под крышкой аккумуляторного отсека открывается доступ к слотам под 2 SIM-карты (стандартная + microSIM) и microSD-слот (карты до 32 ГБ). Поддержка функции OTG позволяет подключить внешнюю USB-флешку через специальный переходник или microUSB-флешь напрямую. Всё это «упаковано» в корпус из матового пластика размерами 146x73x10. Вес устройства с батареей составляет 190 г. Сборка добротная – скрипы и люфты отсутствуют, создаётся ощущение монолитности корпуса.

zte leo s1 изнутри
zte leo s1 аудиоразъём zte leo s1 аудиоразъём zte leo s1 microusb zte leo s1 microusb

Что касается разъёмов и органов управления смартфона ZTE Leo S1: на верхнем торце расположился 3,5 мм разъём для стереогарнитуры, нижний торец содержит microUSB-разъём и микрофон, на левой стороне расположилась качелька громкости, а на правой – кнопка включения гарнитуры. В верхней части лицевой стороны находятся разговорный динамик, фронтальная камера на 1.3 MPx, и датчик освещения/приближения, а нижняя часть хранит блок из 3-х основных кнопок – «Домой», «Меню» и «Назад». Сзади на тыльной стороне смартфона расположена основная камера на 8 MPx, одинарная вспышка на основе светодиода и под ними – внешний динамик прикрытый решёткой.

качелька громкости камера zte leo s1 zte s1 включение

IPS HD дисплея разрешением 1280х720px, плотность пикселей которого составляет 294ppi вполне должно хватать для повседневного использования смартфона, но… Экран разочаровал – цветопередача не достаточно точная, проблемы с детализацией, небольшие углы обзора, отсутствие чёрного цвета – только тёмно серый, на солнце экран очень сильно меркнет.

Что касается производительности, то 4-х ядерный процессор MT6589W в комплекте с ускорителем PowerVR SGX 544MP обеспечивают достойную производительность, но всё же недостаточную для игры в Real Racing 3, Asphalt 8, GTA: VC, GTA:SA и подобные на максимальных настройках – для них необходимо снизить настройки графики. Angry Birds, Need for Speed Shift, Dead Trigger, Blood&Glory, Dead Trigger 2 «идут на максимуме» без неприятных подтормаживаний и зависаний. Лагов в интерфейсе так же не замечено и в повседневном использовании всё достаточно «ровно и гладко».

zte s1 бенчмарк zte s1 бенчмарк zte leo бенчмарк

Среди сотовых сетей заявлена поддержка 2G (GSM/GPRS/EDGE, 900/1800 МГц) и 3G UMTS/HSPA (2100 МГц). Скорость передачи данных через HSDPA – до 21 Мбит/с, HSUPA – до 5.76 Мбит/с. За время тестирования зафиксировать каких-либо проблем со связью не удалось – голос чистый, слышимость хорошая в обе стороны. Как и в большинстве смартфонов на базе этого чипа одна из SIM-карт работает только в 2G диапазоне, вторая – в 3G/2G. Так же «о традиции» установлен только один радиомодуль, что делает невозможным одновременное использование обеих СИМ-карт. Т.е. при разговоре по одной СИМ-карте звонящему на второй номер будет сообщено о недоступности абонента. Из беспроводных возможностей реализованы Bluetooth 3.0 и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Wi-Fi Direct, Miracast и NFC не поддерживаются.

Что касается аккумулятора и автономной работы смартфона ZTE Leo S1, то результаты оказались вполне достойными. В режиме активного использования аппарат продержался 24 часа. За это время активно совершались телефонные вызовы, использовался 3G интернет, просматривался фильм, слушалась музыка, постоянно включен Wi-Fi, яркость экрана была установлена на 75%. При менее активном использовании заряда вполне хватило бы на 2 дня работы. Довольно много «скушал» заряд просмотр фильма. Кроме того – при необходимости долго обходиться без подзарядки (например, в поездке) вполне можно приобрести дополнительный аккумулятор, благо представительство ZTE имеется в России и проблем с «расходниками» быть не должно.

zte leo образец фото zte leo образец фото zte leo образец фото

К сожалению, после тестирования камеры смартфон ZTE Leo S1 несколько разочаровывает. Если с детализацией элементов на фотоснимке дела обстоят ещё более-менее прилично, то с фокусировкой наблюдаются проблемы: неуверенная автофокусировка и «мыло» при малейшем дрожании руки делают использование камеры проблематичным. Если при ярком дневном свете удаётся получить относительно приличные кадры, то при недостатке света явно наблюдаются все проблемы, присущие дешёвым камерам.

Тестирование смартфона ZTE Leo S1 в течение двух суток вызвало довольно противоречивые ощущения от аппарата. С одной стороны привлекают довольно быстрая и стабильная работа, достаточное время автономной работы по сравнению с конкурентами, а с другой – не самый хороший экран, ужасный звук и камера с довольно посредственными снимками. К сожалению, не можем рекомендовать эту модель к покупке, благо на рынке имеется ряд смартфонов из этой же ценовой категории, лишённых указанных недостатков.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...