Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Ветрогенератор для дома.

2014-02-06 16:28:59 Admin 2951 Техника и технологии
ветрогенератор

Чистой и неисчерпаемой или альтернативной энергией можно по праву считать энергию ветра. Чтобы энергия ветра преобразовывалась в механическую, а затем в электрическую, требуется установка ветряной электростанции. Другими словами – нужен ветрогенератор или ветряная мельница. Их применение может существенно снизить суммы в платёжках за потреблённую электроэнергию или вовсе избавить Вас от необходимости платить соответствующим поставщикам.

РАБОТА: автор/рерайтер на тематику IT, Hi-Tech, ... 50 р. / 1000 зн. без пробелов Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin"
(желательно указать свой e-mail или иные контактные данные)
ветряк для частного дома

Ветрогенераторы могут быть различных размеров, от больших до малых. Большие генераторы используются для выработки большого количества энергии и в основном используются для обеспечения электричеством нескольких (а то и десятков) домов. Однако если требуется электроэнергия для одного дома – дачи или коттеджа, то достаточно будет установить одну малую ветряную мельницу. Для того, чтобы ветрогенераторы были основным и единственным источником энергии, необходимо иметь довольно серьёзную систему и все необходимые запчасти к ней. Для полного обеспечения частного дома электричеством от подобных природных пополняемых источников обычно оборудуют отдельную комнату небольших размеров, в которой и располагают всё необходимое оборудование. Сам ветряк, конечно, установлен снаружи – на крыше или отдельной мачте.

Для использования малых ветрогенераторов у себя в доме или на даче следует просчитать экономическую эффективность данного источника альтернативной энергии. Ведь не в каждом удобном месте можно разместить ветро-электростанцию. Для правильного и эффективного использования данного оборудования должно соблюдаться несколько правил и условий. Среди множества факторов, влияющих на окупаемость проекта, можно выделить самые важные моменты: ветер в Вашей местности должен дуть долго (много дней в году); сила ветра должна быть по возможности больше; должно быть подходящее место для установки агрегата; местные власти не должны препятствовать и не запрещать установку таких приспособлений как ветрогенератор. Кроме того следует учесть, что оборудование требует регулярного обслуживания и замены выходящих из строя узлов. Реальная экономия от генераторов электричества с помощью ветра наступает не менее, чем через год, после введения установки в работу. До этого момента оборудование будет самоокупаться.

самодельный ветряк

При построении такой системы вся электронная «начинка» обычно закупается в виде отдельных готовых компонентов. Систему управления зарядом аккумуляторных батарей, сами аккумуляторы, преобразователи накопленной электрической энергии и т.п. достаточно сложно изготовить самому, чего не скажешь о самой «вертушке» и непосредственно генераторе. Особенно часто самодельными оказываются именно ветряки – механизмы, которые заставляют крутиться ротор генератора. Конструкции встречаются самые разные – от простых пропеллеров, до довольно эффективных модификаций из 200-литровых бочек или собранных в подобие спирали треугольных металлических листов. Нередко применяют и самодельный генератор, в котором происходит непосредственное преобразование механической энергии в электрическую.

схема автономного питания контроллер инвертор аккумуляторы

Тем, кто задумался о построении и использовании ветрогенератора, советуем первым делом оценить силу и постоянство ветра в вашем районе, рассчитать стоимость оборудования и оценить окупаемость проекта. При этом необходимо учесть затраты не только на первый этап создания подобной системы, но и на её обслуживание. В дополнение хочется заострить внимание на защиту от возникновения пожаров – не пренебрегайте техникой безопасности, не применяйте неисправные компоненты, и не жалейте средств на хороший электро-кабель!

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Похожие статьи
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#33 | 2014-06-03 | 00:05:41 | MadErr | $0.18480
Всё бы хорошо, особенно с учётом безбашенных тарифов и лимитов на человека, но подобное пригодно только для частного дома. Или для дома, где все жильцы готовы скинуться на подобную систему и организовать автономное электропитание, но это в нашей реальности, почти фантастика. Увы.
Нужен
автор / рерайтер
$$$ по договорённости - Тематика - IT / Hi-Tech / ...
- Купим статьи разного уровня.
- Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Пригодится
Часы Winner Skeleton Luxury - совершенство дизайна в каждой детали.
Ray-Ban - солнцезащитные очки, которые всегда в моде.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...
Admin | Перейти
seLLer, стратосферник, как я понимаю, для туризма создан? Дык не взлети, думается! В...
seLLer | Перейти
Касательно самолёта на солнечных батареях - на днях в Швейцарии презентовали очередной...
TRISsys | Перейти
Admin про память я ниче не говорил .. у меня высокоскоростная вместе с шиной ... вот тут...
seLLer | Перейти
Купил с рук ноутбук - черный экран после загрузки получил по приходу домой. Оказалось -...
Admin | Перейти
TRISsys, в такой ситуации больше влияет объём свободной оперативной памяти, пропускная...