Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Ветрогенератор для дома.

2014-02-06 16:28:59 Admin 3268 Техника и технологии
ветрогенератор

Чистой и неисчерпаемой или альтернативной энергией можно по праву считать энергию ветра. Чтобы энергия ветра преобразовывалась в механическую, а затем в электрическую, требуется установка ветряной электростанции. Другими словами – нужен ветрогенератор или ветряная мельница. Их применение может существенно снизить суммы в платёжках за потреблённую электроэнергию или вовсе избавить Вас от необходимости платить соответствующим поставщикам.

ветряк для частного дома

Ветрогенераторы могут быть различных размеров, от больших до малых. Большие генераторы используются для выработки большого количества энергии и в основном используются для обеспечения электричеством нескольких (а то и десятков) домов. Однако если требуется электроэнергия для одного дома – дачи или коттеджа, то достаточно будет установить одну малую ветряную мельницу. Для того, чтобы ветрогенераторы были основным и единственным источником энергии, необходимо иметь довольно серьёзную систему и все необходимые запчасти к ней. Для полного обеспечения частного дома электричеством от подобных природных пополняемых источников обычно оборудуют отдельную комнату небольших размеров, в которой и располагают всё необходимое оборудование. Сам ветряк, конечно, установлен снаружи – на крыше или отдельной мачте.

Для использования малых ветрогенераторов у себя в доме или на даче следует просчитать экономическую эффективность данного источника альтернативной энергии. Ведь не в каждом удобном месте можно разместить ветро-электростанцию. Для правильного и эффективного использования данного оборудования должно соблюдаться несколько правил и условий. Среди множества факторов, влияющих на окупаемость проекта, можно выделить самые важные моменты: ветер в Вашей местности должен дуть долго (много дней в году); сила ветра должна быть по возможности больше; должно быть подходящее место для установки агрегата; местные власти не должны препятствовать и не запрещать установку таких приспособлений как ветрогенератор. Кроме того следует учесть, что оборудование требует регулярного обслуживания и замены выходящих из строя узлов. Реальная экономия от генераторов электричества с помощью ветра наступает не менее, чем через год, после введения установки в работу. До этого момента оборудование будет самоокупаться.

самодельный ветряк

При построении такой системы вся электронная «начинка» обычно закупается в виде отдельных готовых компонентов. Систему управления зарядом аккумуляторных батарей, сами аккумуляторы, преобразователи накопленной электрической энергии и т.п. достаточно сложно изготовить самому, чего не скажешь о самой «вертушке» и непосредственно генераторе. Особенно часто самодельными оказываются именно ветряки – механизмы, которые заставляют крутиться ротор генератора. Конструкции встречаются самые разные – от простых пропеллеров, до довольно эффективных модификаций из 200-литровых бочек или собранных в подобие спирали треугольных металлических листов. Нередко применяют и самодельный генератор, в котором происходит непосредственное преобразование механической энергии в электрическую.

схема автономного питания контроллер инвертор аккумуляторы

Тем, кто задумался о построении и использовании ветрогенератора, советуем первым делом оценить силу и постоянство ветра в вашем районе, рассчитать стоимость оборудования и оценить окупаемость проекта. При этом необходимо учесть затраты не только на первый этап создания подобной системы, но и на её обслуживание. В дополнение хочется заострить внимание на защиту от возникновения пожаров – не пренебрегайте техникой безопасности, не применяйте неисправные компоненты, и не жалейте средств на хороший электро-кабель!

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Похожие статьи
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#33 | 2014-06-03 | 00:05:41 | MadErr | $0.18480
Всё бы хорошо, особенно с учётом безбашенных тарифов и лимитов на человека, но подобное пригодно только для частного дома. Или для дома, где все жильцы готовы скинуться на подобную систему и организовать автономное электропитание, но это в нашей реальности, почти фантастика. Увы.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
fakirthefoer | Перейти
СПАСИБО...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...