Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Как зайти на заблокированный сайт.

2014-02-27 11:39:40 Admin 10153 Техника и технологии
как зайти на заблокированный сайт

Как известно в недалёком прошлом вступил в действие чудесный закон «о произвольных блокировках сайтов» (N 187-ФЗ от 2 июля 2013 г.). В чёрный список сайтов попадают ресурсы, которые неугодны нашим «слугам народа». Парадокс, правда!?... Но суть не в этом. Беда заключается в том, что этот механизм запущен в действие и гнилая пасть голодного государственного пса начала пожирать сайты. Зачастую и те, к которым нет никаких претензий ни у государственных чинов, ни у правообладателей. Дело в том, что провайдеры не могут (или не хотят) блокировать страницу сайта, на которой «лежит что-то не то», а блокируется IP-адрес, к которому привязан сайт. Беда не приходит одна: блокируются ВСЕ сайты, которые хостятся на этом же IP. Беспричинно заблокированных сайтов могут быть как десятки, так и сотни или даже ТЫСЯЧИ! Как бы то ни было – но у нас есть необходимость зайти на заблокирован сайт, доступ к которому прикрыт (от детишек и домохозяек) нашим заботливым несменным правительством. На самом деле обойти запрет проще простого…

черный список сайтов

Есть несколько способов обойти блокировку сайта и просмотреть его содержимое. Самые простые из них: воспользоваться сайтом-анонимайзером; указать в настройках браузера использование заграничного прокси; установить специальный плагин в используемый Вами браузер. Как ни крути, а любой из этих способов приводит к использованию заграничного прокси (proxy) сервера (или их цепочки) которому путь в желанному сайту открыт. Далее рассмотрим подробнее 2 самых простых варианта.

зайти на сайт через прокси

Первый и самый лёгкий способ получить доступ к сайту, который засосало в чёрную дыру Роскомнадзора – воспользоваться сайтом-посредником, например – hidemyass.com (строка для ввода URL находится в самом низу страницы) или anonymouse.org. Всё, что требуется от серфера, жаждущего обойти блокировку, это ввести адрес желанного сайта в специальное поле. Это самый простой для обывателя способ, но если Вы часто заглядываете на заблокированные сайты, то такое решение проблемы является не самым удобным.

заблокированный сайт

Вторым рекомендуемым способом просмотра заблокированного сайта является прямое указание в настройках браузера адреса и порта proxy сервера. Найти адреса рабочих прокси обычно не составляет труда по аналогичному запросу в любой из поисковых систем. Например, на сайте xseo.in представлен постоянно обновляющийся список таких серверов, причём для каждого из них указаны страна его расположения, обеспечивается ли анонимность пользователя, и дата проверки этого работоспособности. Выбираем любой заграничный proxy, а затем в настройках своего любимого браузера включаем использование прокси-сервера. Например, в «Opera» версии 12.16 это делается так: «Ctrl+F12» –> закладка «Advanced» -> раздел «Network» -> кнопка «Proxy Servers». Там ставим точку около «Use manual proxy configuration» и указываем адрес и порт выбранного ранее проксика. В «Internet Explorer» версии 9 (последний для Windows XP) это делается так: меню «Сервис» -> пункт «Свойства обозревателя» -> закладка «Подключения» -> кнопка «Настройка» (или кнопка «Настройка сети» при подключении к Интернету по локальной сети).

блокировка и генератор идей

Существенным недостатком при использовании подобных методов зачастую является заметное снижение скорости загрузки данных, возможно наличие некоторого количества рекламы от промежуточных прокси-сервисов. Отдельно стоит оговорить и тот момент, что все данные, которые Ваш компьютер получает или принимает через выбранный проски, могут быть просмотрены владельцами используемого сервиса. Т.е. при авторизации в социальных сетях, электронной почте и т.п. Ваш пароль может быть перехвачен. Именно по этой причине мы не рекомендуем проходить авторизацию на сайтах при нахождении «за проски».

цензура и блокирвки в интернете

Кстати, в некоторых браузерах (в т.ч. мобильных) есть режим «Турбо», «Режим сжатия» и т.п. Это тоже использование прокси, который чаще всего расположен за рубежом, и которому так же плевать на запреты Российский чиновников. Т.е. включив вышеупомянутые режимы Вы, скорее всего, так же сможете зайти на сайт, который заблокирован Роскомнадзором.

федеральный закон 187
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#26 | 2014-02-28 | 14:34:25 | MadErr | $0.00000
Можно было бы назвать примеры конкретных плагинов для самых популярных браузеров. Думаю, что именно этого в статье не хватает. Если копать глубже - то это уже отдельная довольно большая тема и, возможно, не одна.
PS: Привет от первого тестера!
#50 | 2015-01-30 | 17:10:11 | Admin | $0.00000
Очередной депутат додумался до блокировки любого(!) порно. Пока только законопроект готовится. Совсем беда у них с верней частью тела :(((
#67 | 2015-04-06 | 14:17:13 | Admin | $0.00000
HideMyAss ставли активно навязывать платный VPN. Для бесплатного обхода блокировок переходить теперь нужно на https://www.hidemyass.com/proxy и в самом низу найдётся строка ввода URL.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...