Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Умный фонарь-наключник. Обзор Nitecore SENS AA.

2014-03-17 12:43:20 MadErr 3709 Техника и технологии
обзор Nitecore SENS AA

Недавно у меня сломался маленький карманный фонарик. В результате чего появилась задача купить новый. Среди критериев отбора были выделены следующие: минимальный размер при достаточном уровне яркости и «дальнобойности», хоть какая-то защита от попадания внутрь пыли и влаги, питание от элемента типа «АА». Среди прочего хотелось иметь в новом носимом гаджете некоторой фичи. После рассмотрения всевозможных вариантов мой выбор пал на «умный» фонарик Nitecore SENS AA, фишкой которого было изменение яркости свечения в зависимоcти от угла его наклона относительно горизонта. Скажу сразу – выбором я остался доволен.

2 части фонарика

В головном блоке фонарика расположена вся электроника и мощный светодиод с интегрированной линзой. Модель Nitecore SENS AA содержит светодиод CREE XP-G (R5). Маркировка «R5» означает свечение холодным белым светом. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Цвет – чёрный. Габаритными размерами являются : длина - 81 мм, толщина головной части со светодиодом и линзой – 19,8 мм, диаметр «ручки» с батарейкой - 17,5 мм. Вес устройства без батарейки – 26 грамм. Для справки – АА NiMH–аккумулятор весит около 30 грамм. В сумме фонарик получается не сильно тяжёлым и вполне может быть «посажен» на кольцо с ключами – карман сильно оттягивать не будет. По моим меркам к сборке никаких претензий предъявить нельзя – собран он добротно, никаких люфтов и скрипов.

коробка с фонариком

Из защитных свойств производителем фонарика заявлена возможность его погружения в воду на глубину до 2-х метров и гарантирована работа после падения с высоты полутора метров. Конструктивно Nitecore SENS AA состоит из 2-х частей: головной блок и отсек батарейки. Их соединение, на и абсолютного большинства подобных устройств – резьбовое. Защиту от пыли и влаги обеспечивает силиконовое уплотнительное кольцо. В конструкции фонарика мною был обнаружен только один недостаток – отсек для элемента питания изготовлен «с запасом» в диаметре – в результате чего аккумулятор в нём несколько болтается и неприятно гремит. Избавиться от такого бага мне помог кусочек бумаги, в которую и был завёрнут питательный элемент. Кстати – в этом фонарике реализована защита от неправильной установки батарей – на контакте головного блока имеется резиновая прокладка, которая не позволяет замкнуть цепь при вставке «перевёртыша». После месяца активного использования Nitecore SENS AA он стал как родной. Единственная мелочь, которая с ним «приключилось», это несколько облезло анодирование в месте крепления фонарика к кольцу с ключами. На работу это, конечно, никак не повлияло.

4 режима работы
слабый режим средний режим максимальная яркость

Что касается микроконтроллера, то он позволяет активировать 4 режима работы: «умный» адаптивный, максимальный, средний и слабый. Умный адаптивный режим увеличивает яркость фонаря при его горизонтальном положении, а при наклоне вниз – уменьшает. Довольно удобная функция, которая позволяет экономить заряд аккумулятора. Активный режим зависит от того, в каком положении фонарик был включен. «Слабый» режим характеризуется яркостью в 6 люмен, и возможностью работы в течение 60 часов, «средний» – 20 люмен и 12 часов, а «максимальный» – 120 люмен и 2 часа работы соответственно. Отличные результаты для столь компактного фонарика.

Nitecore SENS AA инструкция
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#27 | 2014-03-17 | 12:58:58 | Admin | $0.00000
Отличный фонарик, классный обзор. Только вот фотографии с демонстрацией работы можно было бы сделать покрупнее, раза в 2! И ещё не помешало бы привести среднюю цену на момент отправки на модерацию. Учтите на будущее.
ЗЫЖ Приятно сотрудничать. Пиши чаще, зарабатывай опыт - оплата будет больше. Где брать материал - я тебе давал ссылки.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...