Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Mini-ITX корпус: Inter-Tech ITX E-D3

2014-03-21 09:39:40 MadErr 2958 Техника и технологии
Mini-ITX корпус Inter-Tech ITX E-D3

Компьютер или ноутбук на сегодняшний день есть у многих. Возможных способов использования домашней вычислительной техники полно: для кого-то это «просто хобби», кто-то работает на компьютере дома и имеет стабильный доход, другим хватает «косынки» и т.д. Если раньше хороший мощный системный блок «по определению» занимал довольно большой объём, то за последние годы всё изменилось – за счёт перехода на более «тонкие» технологии появилась возможность выпускать миниатюрные, но достаточно мощные компоненты. При «миниатюризации» обычно снижается и количество выделяемого тепла, из чего следует и уменьшение размеров громоздких систем охлаждения. В итоге – мощный компьютер можно сделать довольно компактных размеров. Именно для сборки небольших по габаритам систем и предназначены специальные корпуса (например, Inter-Tech ITX E-D3) и материнские платы Mini-ITX формата.

Форм-фактор Mini-ITX подразумевает под собой небольшие материнские платы размером 170x170 мм. При использовании внешнего блоки питания и отсутствии дискретной видеокарты можно получить компактный компьютер с габаритами 192x210x62 мм. Новый корпус производства Inter-Tech под названием ITX E-D3 не позволит получить настолько миниатюрную систему, но зато рассчитан на применение стандартного ATX блока питания и позволяет установить дискретную видеокарту с системой охлаждения не толще двух слотов. В итоге ITX E-D3 имеет внешние размеры 260x222x224 мм – можно сказать, что это почти куб. Опять же отметим, что это не самое компактное решение, но в отличие от своих меньших собратьев позволяет собрать хорошую систему с мощной игровой видеокартой.

корпус Mini-ITX E-D3

За циркуляцию воздуха внутри этого mini-ITX корпуса отвечает120-миллиметровый вентилятор, расположенный на верхней плоскости. Там же имеются пара USB портов (2.0 и 3.0) и разъёмы для подключения наушников и микрофона. Кнопку включения на Inter-Tech ITX E-D3 находится на передней грани «куба». Внутри корпуса имеется 3 места для установки накопителей: одно для 3,5 дюймового устройства и пара для накопителей формата 2,5 дюйма. Учитывая доступные объёмы привычных жёстких дисков (HDD) в 4 терабайта можно ограничиться всего двумя накопителями: один SSD под операционную систему, а второй классический HDD для хранения данных.

Производитель объявил старт предзаказов по цене всего 30 евро, что является удивительно низкой стоимостью для корпусов такого плана. Так что желающие могут поспешить и успеть оформить предзаказ всего за 1500 рублей (по курсу на день публикации статьи). Гарантия на mini-ITX корпус Inter-Tech ITX E-D3 составляет 2 года.

Mini-ITX корпус Inter-Tech ITX E-D3

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности установить какой-либо привод для оптических накопителей, однако популярность таких носителей за последнее время катастрофически снижается, в итоге – владелец не должен ощутить сильных неудобств. Некоторым Inter-Tech ITX E-D3 может показаться слишком большим для mini-ITX, но это, как отмечено ранее, позволяет использовать обычный ATX блок питания и получить небольшую, но мощную игровую систему при установке дискретной видеокарты.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...