Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Ноутбуки Dell лишаются гарантии из-за VLC Player.

2014-06-06 15:37:46 MadErr 2304 Техника и технологии
ноутбук Dell

Если у Вас есть ноутбук Dell, то будьте осторожны с устанавливаемыми программами. Дело касается аудио подсистемы и медиаплеера VLC Player. Владельцы сообщают об отказе в бесплатном гарантийном обслуживании при обнаружении на ноутбуке вышеуказанной программы. Сотрудники технической поддержки в ответ на обращение уточнили, что гарантия пропадает только на встроенные динамики, а на все остальные компоненты остаётся. Гарантии можно лишиться даже не используя VLC Player, а просто установив его.

усилитель звука

Специалисты сервисных центров обосновывают эту странную ситуацию тем, что в плеере имеется функция усиления громкости звука – установка уровня громкости более 100%. Такая манипуляция способна повредить маленькую встроенную аудиосистему. Компания Dell сама провела тестирование своих ноутбуков и убедилась, что при подобном форсировании звука колонки действительно выходят из строя.

VLC Player

Представитель команды разработчиков VLC Player поясняет, что им давно известно о проблеме, и они прилагали усилия для решения проблем с ноутбуками Dell, но безуспешно. Странной ситуация выглядит ещё и вкупе с тем, что программа не делает никаких действительно опасных манипуляций со звуком и использует для преобразования аудио-потока только стандартные средства Windows API (DirectSound). Такое вмешательство в исходную аудиодорожку называется клиппингом, и предназначено для прослушивания очень тихих записей. Такую операцию можно выполнить в любом аудио-редакторе. В любом случае – подобное использование официального API Windows вряд ли можно назвать некорректным поведением программы.

электроника

Авторы VLC Player в ответ на заявления Dell озадачились следующим предположением: «Может быть, компании Dell нужно запретить своим пользователям слушать металл, и разрешать только песни Селин Дион, потому что они меньше портят колонки?»… Думаю, что любому неискушённому в электронике человеку должно быть понятно, что современные технологии позволяют использовать ограничитель мощности выходного каскада усилителя (тем более заранее известно – какие громкоговорители будут использоваться), но в ноутбуках Dell производитель почему-то решил сэкономить на подобных «высоких технологиях» или же банально просчитался при проектировании цепей аудио-системы.

Визуально эффект усиления можно представить следующим образом: на первом изображении предлагается фрагмент звука до обработки, а на втором – после клиппинга средствами VLC Player.

нормальный звук
звук после клиппинга

В заключение советуем перед обращением в сервисный центр при наличии активной гарантии удалять приложения, которые могут привести к физическим поломкам ноутбуков. Это относится не только к VLC Player, но и к различным системам стрессового тестирования компьютеров или ноутбуков. Так что если вы любите «погонять» «LinX» для проверки CPU, или что-то на подобии «FurMark» для максимальной нагрузки на видеокарту, то перед походом «в сервис» рекомендуем деинсталлировать эти приложения. Это может спасти Вас от подобных необоснованных отказов в бесплатном сервисном обслуживании.

ноутбук Dell
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...