Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Механическая клавиатура и мышь Razer. Ouroboros и BlackWidow.

2013-08-27 12:28:56 Admin 2564 Техника и технологии
Razer Ouroboros и Blackwidow

В течение последних 3-х лет я пользовался игровой мышью Naga и довольно простой клавиатурой Logitech. И вот недавно у обоих устройств появились заметные неисправности – у манипулятора отказала правая кнопка, а от клавиатуры и вовсе стали отваливаться кнопки. В результате этих событий пришлось вновь окунуться в изучение предложений соответствующей компьютерной периферии. Выбирать стал из ассортимента фирмы Razer, поскольку их мышь «прожила» более 3-х лет, хотя другие (отнюдь не дешёвые) представители семейства грызунов отрабатывали максимум год. Ниже предлагаю обзор устройств, которые были выбрано в итоге.

Начну с мышки Razer Ouroboros. Пускай она маленькая, но зато очень интересная. Она довольно привлекательна не только своим космическим видом, но и функциональностью. Первое что мы видим, получив товар на руки – упаковка. Вполне добротный BOX, сама мышка располагается в нём на подставке в таком положении, что создаётся впечатление, будто она вот-вот взлетит. Комплектом идут аккумулятор, дополнительные боковые панели, не менее футуристического вида док-станция и длинный шнур в оплётке из ткани. Не обошлось без кучи рекламы, инструкций и фирменных Razer’овских наклеек. Вполне достаточная комплектация на мой взгляд.

компьютерная мышь комплект поставки комплект поставки док-станция Razer Ouroboros

Каждый, кто хоть раз интересовался аналогичной периферией «получше простого Genius’а» обращали свой взор в сторону фирмы Razer – вся их продукция имеет довольно незаурядные внешний вид и часто – функциональность. Именно так получилось и на этот раз. Мышь выглядит просто великолепно. Оценить это можно по предлагаемым в обзоре фотографиям. Чёрный цвет полностью заливает все её поверхности, кроме нескольких серебристых элементов.

Одним из очень интересных моментов для меня стала изменяемая геометрия / эргономика устройства. Самое первое, что хочется изменить «под себя» - это отрегулировать длину манипулятора и угол наклона поверхности, находящейся под ладонью. Изменение длины осуществляется выдвижным элементом в задней части мыши, а угол наклона площадки – вращением небольшого колёсика. Кроме того – можно поменять боковые панели, которые крепятся на магнитах. В комплекте присутствуют как маленькие аккуратные боковушки, так и большие, снабжённые дополнительным местом для пальцев.

Серебристые элементы по бокам мыши Razer Ouroboros являются кнопками. Кроме них есть и ещё две, о которых так с ходу можно и не догадаться – ими являются сменные боковые панели! Программа Razer Synapse 2.0 позволяет настроить любую из кнопок под нужды владельца. Сохранить конфигурацию можно в профиль и синхронизировать с облаком (куда же без них нынче). Профили могут быть очень полезны в том случае, если Вы на этой мышке не только играете, но и работаете. Под каждое приложение можно сконфигурировать свой профиль и переключаться между ними. Кроме этого Razer Synapse 2.0 позволяет настроить чувствительность 4G сенсора, ускорение курсора и частоту опроса.

Razer Synapse Razer Synapse

Новый гаджет может работать как в беспроводном режиме от одного аккумулятора типа АА, так и в проводном по USB кабелю. В комплекте поставляется док-станция, которая является как приёмником при работе в беспроводном режиме, так и зарядным устройством для аккумулятора. Чтобы зарядить последний нет необходимости его извлекать, а достаточно просто положить мышь на док-станцию.

Из личных впечатлений отмечу, что после настройки геометрии мыши пользоваться ею очень удобно. Основные кнопки (левая/правая) имеют быстрый отклик, что позволяет добиться точной и своевременной реакции в различные action играх. Симметричность мыши позволяет одинаково легко пользоваться ей как правшам, так и левшам. Благодаря наличию двойного 4G сенсора производитель добился повышенной точности позиционирования указателя мыши, что заметно даже при обычной ежедневной работе.

В завершение «мышиной» части скажу, что вышеописанный манипулятор обошёлся мне почти в 7 т.р. (в некоторых интернет-магазинах есть предложения за 5700 р.). Купить мышь Razer Ouroboros имеет смысл только в том случае, если Вы поклонник игр action-жанров или часто имеете дело с обработкой графики. В противном случае покупка будет иметь только имиджевый характер и не внесёт ничего нового в Вашу работу. Для геймерской мыши ценник вполне адекватный, за указанную сумму мы получаем полностью продуманное устройство, пользоваться которым одно удовольствие.


Механическая клавиатура Razer BlackWidow.
клавиатура Razer BlackWidow

К выбору клавиатуры подход был менее строгим, но всё равно пришлось полистать прайсы и почитать отзывы владельцев. После того, как это было проделано выбор пал на того же производителя, что и у мыши – Razer. Выбрана и приобретена модель с механическими (а не мембранными) переключателями cherry mx blue – Razer BlackWidow. «Механика» для многих является чуть ли не основным фактором, существенно сужающим ассортимент и заметно повышающим стоимость устройства. Для меня это стало первым опытом длительного общения с клавиатурами подобного класса (если не считать мимолётные пробы по 5 – 10 минут).

подсветка клавиатуры

Большинство продукции Razer выполнено в чёрном цвете – вот и моя покупка не стала исключением – кругом чёрный пластик с зелёной подсветкой. Зелёный не так раздражает глаза как белый, голубой или красный. Благодаря наличию подсветки все надписи в темноте отлично читаются. Поверхность клавиатуры матовая/шерохованая, в результате чего пальцы не соскальзывают и не оставляют заметных отпечатков на кнопках.

разъемы сбоку штекеры

На правом боку имеется один USB-порт (2.0) и разъёмы для подключения наушников и микрофона. Меня несколько удивило, что в клавиатуре нет USB-хаба, ввиду чего на конце провода мы имеем 2 USB-штекера и пара 3,5 мм джеков для наушников и микрофона. По одному USB-штекеру работает сама клавиатура, а по второму активируется USB-порт на боковой её панели. Т.е. получается, что в клавиатуру просто встроен USB-удлинитель.

дополнительные клавиши

Дополнительных клавиш у BlackWidow насчитывается 5 штук. Не спешите удивляться – клавиши «F1»–«F12» так же снабжены доп.функциями, которые можно активировать при совместном нажатии кнопки «Fn», которая очень успешно применяется на ноутбуках во избежание нагромождения мультимедийных клавиш и т.п. Ход самих кнопок довольно глубокий и мягкий. Даже при скоростном наборе звук приятный. Глубина хода может понравиться не всем – учтите этот момент, если присматриваетесь к механической клавиатуре Razer BlackWidow.

Особенностью, порадующей геймеров является возможность записи макросов «на лету» - для этого имеется специальная кнопка. После нажатия на неё выполняем нажатия, которые записываем в макрос, и указываем – на какую кнопку «повесить» новый макрос. Кроме того есть специальная функция, позволяющая на время игры отключить «опасные» комбинации или отдельные кнопки, например, Win, Atl+Tab или Alt+F4.

настройка Razer BlackWidow

С помощью упомянутой в первой части статьи программы Razer Synapse 2.0 можно переназначить действие любой(!) из клавиш на клавиатуре. Можно подстроить яркость подсветки до комфортного уровня, хотя это можно сделать и с помощью функциональных клавиш без применения этой утилиты. Кстати, версия с подсветкой стоит дороже варианта без оной чуть более, чем на 1500 рублей. Так что при отсутствии необходимости в дополнительной иллюминации можете сэкономить некоторую сумму при покупке. Мне же вариант с зелёным светом достался за 6000 рублей.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...