Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Назад в будущее: «интернет всё». Налог на интернет.

2014-10-24 12:22:53 MadErr 905 Общество
интернет трафик налог

Думаю, нет в России человека в здравом уме и светлой памяти, который был бы не в курсе того, что сейчас Россия находится под действием санкций со стороны США. Венгрия вместе с нами так же несёт это бремя, но по другому поводу – США обвиняют правительство этой страны в коррупции. По данным Американской стороны высшие чины этой страны провели махинации с НДС, в результате чего пострадала «штатовская» компания «Bunge», которая работает на рынке подсолнечного масла. Дефицит бюджета Венгрии составляет уже очень солидные суммы. Найти очередной источник средств власти решили введением… налога на интернет!

РАБОТА: автор/рерайтер на тематику IT, Hi-Tech, ... 50 р. / 1000 зн. без пробелов Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin"
(желательно указать свой e-mail или иные контактные данные)
интернет трафик

Предложение министра экономики Венгрии Михай Варга предусматривает налогообложение передачи каждого гигабайта информации. Провайдеры и сотовые операторы будут обязаны платить по 150 форинтов (примерно $0,6 / 25 рублей) за 1GB трафика. Петер Банаи (на фото. госсекретарь по вопросам бюджета) уверен, что новыми поступлениями власти смогут пополнять бюджет на 20 миллиардов форинтов в год (~ 3,5 миллиарда рублей). Если это предложение успешно пройдёт слушания, то дополнительное налоговое бремя на плечи пользователей интернета ляжет уже с нового года.

Естественно, жители недовольны таким положением дел, поскольку такие нововведения ликвидируют недорогие безлимитные тарифы на доступа в Internet. Рядовые Венгры уже собрали 100 тыс. подписей под петицией против таких новшеств. Уже зафиксированы уличные протесты насчёт нового налога на конечных пользователей сети, ведь именно им придётся его платить. С обывателями согласны и аналитики, которые вполне обоснованно считают дешёвый и быстрый интернет хорошим стимулом для развития экономики страны. По их мнению, правительство, вводя ограничения на использование глобальной паутины, через несколько лет может недополучить куда больших средств, чем полученных от налога на трафик.

интернет трафик ограничение

Как бы то ни было, но Варга утверждает, что «подлинным субъектом сбора являются голосовые звонки и текстовые сообщения, осуществленные не через традиционные средства, а через альтернативные – Интернет». Идея понятна – «поддержи отечественного производителя», но по сути – это громадный шаг назад. Следуя такой логике – скоро и налог на каждый километр почтового автомобиля будут дополнительно облагать налогом, это ведь альтернативный способ пешей доставки почтовых отправлений. Возможно, дополнительными отчислениями в бюджет обяжут всех, кто использует средства автоматизации на производстве – это ведь альтернативные средства производства! Только ручной труд, только хардкор!

Если честно, то лично мне кажется, что в скором времени Венграм придётся делать соответствующие отчисления за шаги по собственным домам или квартирам. Кроме того, нововведения схожи с налогом на воздух, дождь и гром с молнией. Прямо «Приключения Чиполлино» какие-то… Остаётся надеяться, что правительство Венгрии всё же одумается и не станет прибегать к столь радикальным мерам. Однако, если учитывать тенденции последних лет (во всём мире), принять за правду информацию об их махинациях с НДС, то надежд почти нет…

интернет налог украина
Это не Венгры, это Украина
протестовала против аналогичного закона

В условиях платного трафика может быть довольно накладным занятием просмотр неинтересующей Вас рекламы. Особенно много трафика «жрут» анимированные GIF в баннерах и тизерах, или ещё более тяжеловесные FLASH-ролики с рекламой всего на свете. При использовании мобильных устройств под управлением Android та или иная установленная программа часто пытаются обновить свою версию через интернет. Для пресечения подобного рода сетевой активности можем рекомендовать владельцам смартфонов на Андроид приличный фаервол для Android.

P.S.: Как стало известно позже - Российские чины не постеснялись плагиата и захотели ввести аналогичный налог на интернет в России. Но деньги пойдут отнюдь не государству, как в Венгрии, а неопределённой группе лиц. Ожидаемый сбор - 600 миллионов долларов США в год.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Нужен
автор / рерайтер
$$$ по договорённости - Тематика - IT / Hi-Tech / ...
- Купим статьи разного уровня.
- Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
seLLer, стратосферник, как я понимаю, для туризма создан? Дык не взлети, думается! В...
seLLer | Перейти
Касательно самолёта на солнечных батареях - на днях в Швейцарии презентовали очередной...
TRISsys | Перейти
Admin про память я ниче не говорил .. у меня высокоскоростная вместе с шиной ... вот тут...
seLLer | Перейти
Купил с рук ноутбук - черный экран после загрузки получил по приходу домой. Оказалось -...
Admin | Перейти
TRISsys, в такой ситуации больше влияет объём свободной оперативной памяти, пропускная...
TRISsys | Перейти
с нагрузкой игр все понятно ... вот мне интересно если у меня загруженно одновременню 3...
seLLer | Перейти
В принципе - годный товар, но для игрового 15 дюймов всё же маловато... Для работы такая...