Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

"Яндекс" перестаёт учитывать внешние ссылки.

2013-12-10 11:02:35 Admin 747 Техника и технологии
яндекс внешние ссылки

В начале 2014 года поисковый гигант намерен сменить алгоритм ранжирования сайтов в поисковой выдаче. Как заявлено, изначально изменения коснутся коммерческих запросов. В первую очередь изменения направлены на борьбу с «чёрным SEO» (SEO – search engine optimization — поисковая оптимизация). Такое заявление недавно сделал Александр Садовский, являющийся руководителем поисковых сервисов "Яндекса".

На текущий момент алгоритм выдачи учитывает количество внешних ссылок на домен, ввиду чего приоритетные места отдаются тем сайтам, на которые больше всего ссылаются. Ввиду наличия в интернете специальных бирж, которые одним предлагают заработать на размещении у себя ссылок, а другим повысить свои позиции в глазах поисковиков – расстановка приоритетов на основе количества внешних ссылок является уже не такой «правильной», т.к. заплатив за большое количество ссылок можно вывести в ТОП совсем ни на что не годный сайт. Такое положение дел, по мнению представителей Yandex, не влечёт за собой ничего хорошего для тех, кто хочет найти действительно полезные сайты с помощью поискового сервиса указанной компании.

Первым делом под удар попадут запросы, которые носят коммерческий характер о поиске товара или услуги. Пресс-служба "Яндекса" заявила, что по данным проведённых экспериментов качество поиска ничуть не снижается. Работа по снижению «веса» внешних ссылок на результаты поиска ведётся достаточно давно, и можно надеяться, что никаких критических проблем с введением нового алгоритма не возникнет.

Человеку, далёкому от SEO, сложно себе представить, но, как заявляет Яндекс, каждый сайт, участвующий в поиске, оценивается более чем по 8 сотням параметров, которые, по понятным причинам, не разглашаются. По мнению компании – совершенствование поисковых алгоритмов ведёт только к повышению качества информационных ресурсов в Интернете.

Такие нововведения должны сильно коснуться тех, кто зарабатывает на чёрном SEO используя дорвеи (doorway) и/или множество сайтов-спутников для своих основных ресурсов. «Чёрным» оптимизаторам придётся отказаться от закупок внешних ссылок ввиду их грядущей неэффективности и найти другой способ «понравиться» поисковику. Как вариант – на биржах ссылок возможно резкое падение стоимости размещения гиперссылок на продвигаемый сайт, что снизит доходы тех, кто их размещает на своих сайтах-донорах.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...
zzzzzzz | Перейти
не на мгновение замкнуть зелёный и чёрный а навсегда. ты против работающих блоков питания?...