Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Веб-камера Sven IC-957 HD. В скайпе/Skype перевернуто изображение.

2014-11-11 12:04:18 MadErr 4480 Техника и технологии
перевернуто изображение

В прошлый раз я поделился с читателями советом о том, как отключить рекламу в Скайп, и обещал поделиться впечатлениями о веб-камере «Sven 957», которую покупал именно для видео-чата в Skype. Сегодня я выполняю это обещание. Итак, Вы купили Sven IC-957 HD, подключили её к компьютеру или ноутбуку, установили и настроили клиент для видео-чата (например, тот же скайп) или просто решили сделать фото или снять видеоролик с помощью этой камеры и… увидели перевёрнутое изображение. Что делать? Зайти в настройки и перевернуть изображение – самый очевидный вариант решения проблемы. Но…

веб камера sven 957 hd

Как всегда есть одно «Но»! В настройках web-камеры (они зависят от установленного драйвера) просто нет такого пункта. Сразу уточню, что дело касается Windows XP и Windows 7. Решил найти обновлённый/альтернативный драйвер. С ходу найти таковой не удалось и было принято решение попытать удачу и попробовать найти обновление в каком-нибудь DriverPack (сборник драйверов). Замечу, что на официальном сайте Sven нет вообще никакого драйвера! Кстати, на коробке со «Sven IC-957 HD» имеется надпись, гласящая о том, что драйвер не требуется! Гхм… Домохозяйкам, думаю, побоку на эту надпись, а те, кто хоть чуток прошарен – поймут всю ущербность этого псевдо-плюса… Кто не в курсе – поясню: это наглая ложь! Драйвер нужен! Просто в WinXP и Win7 некий «недодрайвер» уже имеется.

драйвер веб камеры sven

Вернёмся к драйверам. В последнее время моё уважение заслужил «DriverPackSolution» (http://drp.su/) – это сборка размером около 7 GB (на данный момент), которая выручала в сложных ситуациях, – успешно определялись устройства и устанавливались подходящие драйверы как для стационарных системных блоков, так и для ноутбуков. И вот, при сканировании системы DRP было предложено обновить driver веб-камеры. После успешного обновления в настройках появился и пункт переворота изображения, и горизонтальное отражение, и много чего ещё. Изображение у Sven IC-957 HD перевернул успешно.

Пришло время делать тестовый звонок в Скайпе, ведь именно этого и хотел клиент. Абонент «Echo / Sound Test Service» рассказал о том, что сейчас будет и после сигнала во встроенный микрофон камеры клиентом была произнесена волшебная фраза (он внимательно следил за всеми шаманствами). Через несколько секунд из колонок полилось то, что он проговорил. Это был кошмар! Голос как из бочки, закопанной в землю. На форумах на встроенный микрофон этой веб-камеры жаловался не один счастливый обладатель изделия. Разбираем камеру!

встроенный микрофон sven

Стекло на лицевой стороне основного блока с матрицей крепится двумя саморезами, доступ к головкам которых открывается с обратной стороны этого самого блока. Откручиваем, снимаем стекло… Ваххх… Стекло установлено неправильно – перевёрнуто на 180 градусов: отверстие для микрофона и сам микрофон находятся в противоположных углах! Ставим стекло как надо, но они (дырка и микрофон) всё равно не совпадают. Микрофон жёстко припаян к плате с матрицей, хотя, по логике, должен крепиться к передней прозрачной панели – там даже посадочное место для него отлито. Повторный тестовый звонок в Skype показал некоторое улучшение по звуку, но всё равно «не торт». В итоге аккуратно было просверлено новое отверстие напротив микрофона и звук стал гораздо лучше.

улучшить микрофон камеры

При установке прозрачного элемента на своё законное место мы обратили внимание, что на блоке с матрицей и микрофоном надпись SVEN находится с нижней стороны веб-камеры, в то время как верхняя представляет собой пустую чёрную поверхность. Стало ясно почему изображение изначально было перевёрнуто - блок с матрицей и «ножка» опять же собраны «вверх ногами». Открутил ножку, перевернул, прикрутил на место. Отключил в настройках web-камеры Sven IC-957 HD переворот изображения.

Лишь после этих манипуляций удалось получить достаточное для Скайпа качество звука и неперевёрнутое видео. Теперь, после переделки камеры и отключения рекламы в Скайп, этой связкой стало вполне возможно пользоваться. Не скажу, что через мои руки идёт большой поток различных девайсов, но за 7 лет работы в IT-сфере (+ столько же на стадии «становления») я подобное вижу впервые. С производителем «Sven» я был знаком довольно давно. Такого поворота в политике качества продукции Sven я, конечно, не ожидал. Прошу прощения за отсутствие фото процесса и результата, но не было ни времени на это, ни нормального аппарата для съёмки.

Кратко: если у Sven IC-957 HD изображение перевёрнуто, то следует перевернуть ножку относительно блока с камерой. Надпись на корпусе получится сверху, а провод выходить сзади/права (если смотреть на камеру спереди). Если при использовании встроенного микрофона Вас не слышат собеседники или звук просто ужасен, то придётся сделать дополнительное отверстие напротив микрофона в прозрачном стёклышке, закрывающим электронику и матрицу. Микрофон на плате находится слева/снизу (если смотреть на камеру спереди).

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...