Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

«YotaPhone 2»: краткий обзор «Йотафон 2». Презентация.

2014-12-08 11:40:08 MadErr 2586 Техника и технологии
yotaphone 2

Большинство читателей, наверняка, знакомо с смартфоном YotaPhone российской разработки. Злопыхатели активно обсуждают истинные корни разработки и можно ли назвать аппарат российским, но сегодня нас интересует другая новость – презентация и начало продаж нового смартфона YotaPhone 2. Новинка была представлена в Москве 2 декабря этого (2014) года. Надо сказать, что йотафон 2 – это прорыв относительно первой версии смартфона. Рассмотрим основные отличия, которые могли оттолкнуть покупателя от первой версии аппарата.

Презентация началась несколько незаурядно – перед выступлением Владислава Мартынова (генеральный директор Yota Devices) на сцене вживую трое скрипачей сыграли рекламный тюн ётафона. После этого Мартынов начал свою речь о том, что формфакторы и аппаратно-интерфейсные свойства смартфонов за последние годы не претерпели значительных изменений, а требования пользователей несколько изменились. После этого вновь был поднят вопрос о необходимости двух экранов, о которых Мартынов с удовольствием рассказал присутствующим на презентации yotaphone 2. Похоже, что производителю удалось довести до ума технологию работы с двумя экранами, оба из которых являются сенсорными. Дополнительный «чернильный» e-ink экран поможет сохранить перед глазами любую критически важную информацию (карта, заметка, номер телефона, фотография или изображение…) даже тогда, когда аккумулятор йотафон 2 будет полностью разряжен. Более того – на нём можно использовать любое существующее Android-приложение.

йотафон 2 - второй экран yotaphone 2 e-ink дисплей

Интересно прозвучала из уст генерального директора Yota Devices мысль о том, что первый YotaPhone был пробным вариантом, даже не первым, а нулевым. Так что по сути новый Йотафон 2 – должен считаться первым. Однако, для избежания путаницы – модель получила индекс «2». Как уже говорилось чуть выше – новый вариант смартфона youtaphone 2 получился гораздо привлекательней для конечных потребителей. Лично для меня несколько странно прозвучало намерение для государственных структур выпустить специальную версию, которая будет соответствовать требованиям по безопасности. Значит «обычные» не соответствуют?…

ётафон 2 безопасность

Первый прототип нового смартфона был предъявлен общественности ещё в феврале 2014 года, на выставке MWC в Барселоне. Но финальная версия была утверждена относительно недавно и в розничной продаже YotaPhone 2 скоро появится, а сейчас его можно купить в фирменном (официальном) интернет-магазине YOTAPHONE 2. Цена, к сожалению, несколько высоковата, но следует учесть, что на стоимость в рублях, вероятно, сильно повлияло падение курса российской валюты к USD (производство находится за рубежом, компоненты импортные и т.д).

двусторонний смартфон

Слоганом к новому yotaphone 2 является «Телефон с двух сторон», что явно отражает двустороннюю особенность новинки. Позиционируется новинка как аппарат для тех, кто любит читать и не желает волноваться о заряде аккумулятора ёмкостью 2500 мАч. E-Ink экран смартфона всегда «работает», но тратит энергию лишь для обновления информации на нём, что позволяет значительно экономить заряд при работе со статичными изображениям.


Немного о характеристиках yotaphone 2:
Основной экран: 5" / 1920x1080 / сенсорный
Второй экран: 4,7" / e-ink / сенсорный
Процессор смартфона: Qualcomm Snapdragon 800 / 4 ядра
Память: 2 ГБ оперативная, 32 ГБ — встроенная
Фото: камера 8 MPx, фронтальная – 2,1 Mpx
Беспроводная связь: LTE, Wi-Fi, NFC
Вес / габариты: 144х69,5x8,9 мм / 145 г
ОС: Android 4.4. В начале 2015 года ожидается обновление до Android 5.
Смартфон yotaphone 2 – упаковка.

По сравнению с «нулевой» версией новинка получилась более изящной и компактной. Толщина yotaphone 2 составляет менее 9 мм. Чтобы избежать помех от двух экранов – антенны расположились в верхней и нижней частях смартфона. В руках обновлённый вариант ощущается совсем иначе – ожидается тяжесть от второго экрана, но её нет. Кто пользовался ноутбуком с двумя экранами – тот знает, что крышка у них имеет почти двойную толщину и вес, а йотафон 2 выглядит и ощущается как обычным смартфон, у которого есть второй экран на задней крышке. В ближайшее время мы подготовим более детальный, наполненный техническими подробностями обзор смартфона yotaphone 2.

ётафон 2 смартфон
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#41 | 2014-12-08 | 13:57:28 | Admin | $0.00000
Yotaphone первый был, конечно, бета версией. Время покажет каким местом рынок повернётся к обновлению. Одно очень печалит (и не только про этот аппарат или смартфоны вообще) - цены по курсу индексируются, а зарплаты как были в "тыс.руб." - так и есть... без особой индексации. Некоторые партнёрки в сети наоборот цены в долларах снижают - на рубль ровняются... но это им выгодней, конечно, - меньше WMZ платить партнёрам.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Lexx72 | Перейти
Спасибо...
BulletSD | Перейти
Спасибо...
vintos33 | Перейти
Спасибо...
atoms | Перейти
некрокамент, но все же сборка на базе серверного проца-таки имеет смысл. Ведь купить его...
Oleg9sg | Перейти
Ну, не надо так пугать читателей. Во-первых, балкон вполне подходит для хранения...
russcoil | Перейти
СПАСИБО...
stormwind | Перейти
автор, ты баран, нет там такого образа, только win...