Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Американский полицейский попросил зарплату в BitCoin.

2013-12-10 12:13:12 Admin 1068 Техника и технологии
BitCoin (BTC) - он же "биток"

Представитель «госорганов», а именно – полицейский Тони Вон, состоящий на службе в небольшом Американском городке Вико пожелал, чтобы ему выдавали зарплату не долларами, а электронной криптовалютой – биткойнами (bitcoin). Власти города нашли это пожелание вполне легальным и реализуемым.

Такое желание Вон объяснил своими очень пессимистичными взглядами на будущее USD (американского доллара) и надеждами на то, что BitCoin в некотором будущем станет как минимум очень популярной валютой, или даже официальной. Заметим, что этот полицейский, по нашему мнению, довольно сильно отличается от стереотипа о «западных» служителях закона – он довольно подкован как в экономических вопросах, так и в области IT. Особенно это бросается в глаза на фоне того, что городок, в котором он является единственным(!) представителем полиции, насчитывает всего несколько сотен человек горожан. Согласитесь – сложно от жителей такого «поселения городского типа» ожидать подобных знаний и желаний. Как ни странно, но Викко является довольно известным городом – он в своё время прославился запретом на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, что так же сложно ожидать от небольшого поселения.

Как сообщается, администрация города потратила около месяца на принятие решения. В итоге было принято решение одобрить такую необычную просьбу. Власти Викко не нашли ничего противозаконного в том, что они будут производить отчисления служащему в BitCoin. Специально для этого был создан электронный кошелёк, с которого происходят перечисления на счёт полицейского. Вероятно, ввиду отсутствия необходимых законов, касающихся подобных криптовалют – все налоги, сборы и отчисления будут совершаться непосредственно администрацией города до получения Воном своей зарплаты.

Для тех, кто не следит за новостями BitCoin сообщаем, что совсем недавно курс по отношению к американскому доллару был более 1000 USD за 1 «биток», сделав скачёк в 4 раза меньше, чем за 30 дней! На момент публикации статьи курс несколько «просел», но всё же находится на уровне 900 USD/BTC.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Комментарии пользователей
#24 | 2013-12-12 | 11:08:47 | Неизвестный | $0.00000
Если количество битков выплачивается в зависимости от текущего курса, то смысла в этом нет - он сам может купить монетки на полученные баксо-фантики, единственное - может потерять небольшой процент за перевод баксофф.
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...