Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Motorola Nexus 6: AnTuTu сказал 'Зверюга'. Обзор Android-смартфона.

2014-12-16 16:15:25 MadErr 36957 Техника и технологии
обзор nexus 6

На что сильнее обращает среднестатистический покупатель, когда выбирает Android-смартфон? Обычно это цена, размер экрана и быстродействие. Приоритеты могут варьироваться, но набор типичен. Некоторые добавят наличие Android последней версии и наличие технической поддержки производителя. Сегодня в обзоре смартфон «Motorola Nexus 6», который может похвастаться и довольно демократичной ценой, и хорошим быстродействием, и оперативным выходом обновлений. Заинтересованных в быстром смартфоне прошу под кат…

Технические характеристики

• ОС: Android 5.0 Lollipop
• Процессор: Qualcomm Snapdragon 805, 4 ядра, 2,7 ГГц
• Графика: Adreno 420
• Оперативная/Встроенная память: 3 ГБ / 32 или 64 ГБ
• Экран: 5,96’’, QHD 1440х2560
• Камера: 13 Mpx, двойная LED-вспышка, фронтальная камера 2 МП
• Передача данных: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
• Навигация: GPS, GLONASS
• Размеры/Вес: 159,3 х 83 х 10,1 мм; 184 г
• Аккумулятор: 3220 мА*ч

Стандарты

Смартфон «Nexus 6» работает в сетях GSM/EDGE/UMTS/LTE и поддерживает актуальные стандарты беспроводной связи: Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11ac, NFC. Географические координаты устройство может получать как со спутников GPS, так и ГЛОНАСС.


Дизайн и эргономика

По первому взгляду на обозреваемый смартфон «Motorola Nexus 6» можно сказать, что это самый крупный представитель линейки Nexus. Если Вы не испытываете повышенной любви к аппаратам с большими габаритами, то перед покупкой рекомендуем подержать девайс в руках и понять – не является ли эта модель для Вас слишком широкой. Толщина в 10 миллиметров так же немного больше, чем большинство моделей на рынке, но это даёт возможность установить аккумулятор ёмкостью 3220 мА*ч, заряд которой обеспечивает энергией и большой AMOLED экран и мощный процессор с графическим чипом.

nexus 6

Продаётся смартфон Nexus 6 в двух цветах на выбор: белый или тёмно-синий. На лицевой панели расположен экран под стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием, окантовка выполнена из алюминия. Задняя крышка из матовой пластмассы, но, несмотря на это, на ней хорошо видны отпечатки пальцев. Сборка смартфона выполнена на совесть – люфтов, скрипов, просветов на нашем экземпляре не обнаружено. Кстати, задняя крышка имеет бочкообразную форму – посередине смартфон имеет толщину 10,1 мм, а по бокам – почти в 2 раза тоньше. За счёт этого ухищрения аппарат и на вид и в руках кажется гораздо тоньше. В ладони большого или среднего размера Nexus 6 лежит хорошо, обладателям маленькой ладони не удастся избежать использования двух рук при управлении гаджетом.

динамики нексус 6 качелька громкости и кнопка включения

гнездо наушников смартфона microusb смартфона

Что касается расположения элементов управления смартфоном, то они расположены очень удачно. Над дисплеем и под ним расположены динамики под слегка выступающими заглушками. Верхний выполняет роль как «громкоговорителя», так и разговорного динамика. Качелька регулировки громкости расположена с правого торца. Рядом с ней нашла своё место и кнопка включения/разблокировки смартфона. Нажатия кнопок чёткие, с хорошей тактильной отдачей. На верхнем торце расположено гнездо для подключения наушников или гарнитуры и слот для nanoSIM-карты, а на нижнем торце имеется microUSB разъём.


Экран смартфона «Motorola Nexus 6»

Новинка обладает 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 на 2560 точек. Плотность пикселей соответствует 493 dpi. AMOLED технология обеспечивает яркие цвета, отличную контрастность и высокую яркость экрана. Большие углы обзора характерны для всех устройств подобного класса, и NEXUS 6 – не исключение из этого правила. Стекло Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием защищает смартфон от ударов по экрану и препятствует появлению отпечатков пальцев поверх «картинки».

экран nexus 6

SuperAMOLED технология отличается от «обычной» AMOLED тем, что в первом варианте сенсорная плёнка встроена в дисплей, а во втором – находится над ним. При замерах динамическая яркость составила 262 кд/м2 при 100% заливке экрана белым цветом, 370 кд/м2 при 50% заливке, 405 кд/м2 при 25% заливке. В полной темноте при 100% чёрной «заливке» дисплей практически не виден, в то время как при ярком освещении картинка остаётся чёткой. Однако, следует отметить не самую хорошую цветопередачу у смартфона Nexus 6. У конкурентов от того же Samsung с AMOLED ситуация в этом плане несколько лучше.


Производительность Nexus 6

По скорости работы смартфон, описываемый в обзоре, является очень быстрым Android-устройством. Скорее всего, быстродействия этого аппарата хватит не на один год, что избавит владельцев от необходимости обновлять устройство в скором времени из-за низкой производительности. Три гигабайта ОЗУ, мощный процессор и графическая подсистема смартфона позволяют ему справиться с любыми задачами, которые может возложить на него владелец. К сожалению, производитель не предусмотрел возможности расширения памяти устройства – отсутствует слот для microSD карты и нет возможности подключить microUSB флешку в режиме USB–OTG. Далее мы приводим скриншоты из популярных бенчмарков Geegbench, AnTuTu Benchmark, Nenamark и др. для того, чтобы Вы сами могли лицезреть результаты.

nexus 6 antutu нексус 6 антуту обзор смартфона

нексус 6 обзор nexus 6 обзор nexus 6 датчики

быстродействие nexus 6 nenamark nexus 6 unreal

Камера

О фронтальной камере рассказывать особо нечего – революции не произошло. Она имеет разрешение 2 MPx и предназначена в основном для видео-звонков. Последние, кстати, очень выгодно совершать через Skype при подключении по Wi-Fi к безлимитному интернету. Основная камера смартфона Nexus 6 может похвастаться более внушительными параметрами – 13 MPx, кольцевой вспышкой на двух светодиодах вокруг отверстия самой камеры и системой оптической стабилизации изображения. В режиме HDR+ скорость фокусировки и сохранения полученных фотографий заметно увеличились по сравнению с предыдущими Нексус’ами. Качество получаемых снимков сильно зависит от количества света – при хорошем освещении результат радует глаз, но при его недостатке – появляются шумы и заметно уменьшение детализации фотографируемых объектов. В сумерках номера проезжающих автомобилей на фото прочесть уже практически невозможно.

камера nexus 6

настройка камеры камера nexus 6 видео nexus 6

фото nexus 6 фото нексус 6 макро съемка

nexus 6 обзор нексус 6 обзор motorola nexus 6

Видео Nexus 6 снимает в разрешении до 4K, однако возможности замедленной съёмки в смартфоне не предусмотрено. Ввиду «непрофильности» устройства звук пишется только в моно-режиме, чего в большинстве случаев вполне достаточно.


Медиа

Как говорилось в начале обзора – смартфон Nexus 6 имеет два динамика. Именно благодаря этому звучание у новинки получается очень громким. На улице в разгар дня возле дороги с потоком машин звонок слышен даже из-под дублёнки. Качество звука чистотой и полнотой картины не блещет, но, смею предположить, что большинство покупателей не услышат значительных недостатков. Одна особенность касается встроенного FM-радио в Nexus 6: его нет! Для того, чтобы избежать проблем с кодеками при воспроизведении контента, рекомендуется установить сторонний плеер, который поддерживает все используемые Вами форматы файлов.


Аккумулятор

Аккумуляторная батарея Nexus 6 несменная, имеет заявленную ёмкость 3220 мА*ч. Видео (FullHD) на смартфоне при полном заряде и максимальной яркости воспроизводится в течение 11 часов. Ставшие модными беспроводные зарядные устройства Qi не обошли стороной и Nexus 6. В комплекте можно обнаружить и устройство «TurboCharger», которое позволит за 15 минут зарядить смартфон до 20%. Полный цикл заряда стандартным устройством длится около 2 часов.


Мнение

С хорошей стороны смартфон Nexus 6 показал себя как хорошо собранный, очень быстрый аппарат с чистым Android 5.0 Lollipop. Возможность установки высокого уровня громкости и длительная работа при проигрывании FullHD видео предоставляют немало удобства по сравнению с конкурирующими устройствами. К положительным качествам добавим возможность беспроводной зарядки и наличие турбо-режима для быстрого пополнения заряда аккумулятора.

Недостатком может оказаться большой размер экрана Nexus 6. Цена не делает устройство доступным каждому «школьнику» ($650), но взамен даёт быстрое железо, которого хватит с запасом больше чем на год. Маркая задняя стенка может неприятно удивить некоторых покупателей, но как показала практика – большинство надевает хотя бы бампер на смартфоны, не говоря уже о полноценном чехле, закрывающем и экран новинки. Большими недостатками Nexus 6 можно назвать возможность работы всего с одной СИМ картой и невозможность расширить память microSD флешкой или microUSB носителем через OTG интерфейс.

Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...