Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Видеорегистратор «ParkCity DVR HD 450» - обзор и тест.

2014-12-25 16:18:39 Admin 1766 Техника и технологии
видеорегистратор full hd

Пожалуй, самый популярный из автогаджетов – это видеорегистратор. Особенно хорошо, если на нём имеется возможность подключить камеру заднего вида. Кроме возможной помощи в процессе парковки вторая камера может помочь и при ДТП, точнее - при «разборе полётов» (выявлении виновника сотрудниками ГИБДД). В этом обзоре видеорегистратора мы рассмотрим и протестируем «ParkCity DVR HD 450». У счётом того, что Full-HD видео и 2 потока с 2-х камер занимают приличное количество места и требуют соответствующей скорости записи, то microSD карту памяти советуем покупать объёмом не менее 16 GB и 10 класса скорости. Поехали…

Обзор «ParkCity DVR HD 450»

Видеорегистратор «ParkCity DVR HD 450» построен на основе графического процессора Ambarella A7LA70D – одного из лучших вариантов, которые можно встретить на рынке. Фирменные технологии позволяют качественно обрабатывать, сжимать и записывать видео с двух FullHD камер. Последние, в свою очередь, имеют угол обзора в 120 градусов. По-моему, это самый оптимальный вариант – видно и встречную полосу движения и обочину с установленными знаками: меньший угол обзора не позволил бы «разглядеть» их, а больший – ухудшил бы качество картинки за счёт лишней информации в кадре. Видеорегистратор позволяет записывать видео FullHD (1920x1080px) с двух камер с частотой 30 кадров в секунду. Устновленный дисплей имеет диагональ 2,7 дюйма, чего вполне хватает для настройки «ParkCity DVR HD 450» и предварительного просмотра сделанных устройством видеозаписей. Для питания девайса предусмотрено дополнительное гнездо miniUSB, а длина шнура из комплекта позволяет убрать его при монтаже системы под обшивку салона. Кроме того имеется встроенный Li-Ion аккумулятор.

настройка регистратора

Имеющиеся на видеорегистраторе «ParkCity DVR HD 450» аппаратные кнопки (по 3 штуки с боков от экрана) позволяют произвести настройку работы устройства. Из опций доступно изменение разрешения записываемого видео и его качества, управление широким динамическим диапазоном (WDR), возможность наложения даты и времени на картинку, настройка времени циклов записи в интервале от 2 до 10 минут. Кроме того можно активировать микрофон и датчик движения. Доступна настройка экспозиции и баланса белого, но в обзоре мы разместили образцы, сделанные со стандартными значениями.

крепление видеорегистратора

задняя камера

Установка камер очень простое. Передняя камера крепится присоской с поворотным механизмом. Кому-то больше нравится рычажок, но это дело привычки. Кстати, разъём miniUSB расположен именно на кронштейне, что обеспечивает более эстетичный вид. Задняя камера крепится в любое место автомобиля с помощью клейкого основания. При её установке на заднее стекло проблем не возникает. Её подключение к основному блоку осуществляется через миниатюрный HDMI-интерфейс. Здесь есть особенность – вторую камеру можно воткнуть и «на горячую», но запись видео с неё начнётся только после перезагрузки устройства. Длина кабеля доп.камеры и шнура питания позволяет почти незаметно проложить их по салону.

укладка кабеля провод камеры спрятан
Тест «ParkCity DVR HD 450»

Какую основную функцию должен выполнять видеорегистратор? Записывать качественное видео! Устройству из обзора это удаётся достаточно хорошо. В светлое время суток номерные знаки с 10 метров читаются вообще без затруднений. Каких-то заметных артефактов изображения нет. Ночью при недостаточной освещенности картинка становится уже не такой резкой, но дорожная разметка и знаки на обочине видны довольно разборчиво. В принципе, ухудшение качества при недостатке освещения – это проблема всех аналогичных приборов. Стационарные уличные камеры видеонаблюдения менее подвержены такому эффекту ввиду наличия у многих моделей инфракрасной подсветки и меньшей динамичности снимаемой сцены. Из положительных качеств можно отметить отсутствие каких-либо бликов или засветов от фар встречных машин. При измерении разрешения основной камеры в ТВЛ получен неплохой результат: по вертикали около 750 ТВЛ, а по горизонтали – 450 ТВЛ. Следующие фото сделаны тыловой камерой.

измерение твл

видео основной камеры

видео передней камеры

видеорегистратор ночь

Обращаем Ваше внимание, что изображения сжаты, а «вживую» картинка смотрится чётче.

При подключении сразу двух камер можно вывести на экран parkcity dvr hd изображений как с обеих одновременно, так и с одной из них. Просмотр крупной картинки с задней камеры позволит водителям (особенно начинающим) уверенней парковать авто задним ходом.

изображения с двух камер

К работе микрофона претензий не возникает. Его чувствительности и качества записи вполне хватает, чтобы записать беседу с представителем ГИБДД или иной личностью. На сколько я знаю – некоторые используют эту функцию в качестве диктофона: в поездке надиктовывают какие-то свои мысли, идеи, наблюдения, а уже потом в спокойной обстановке всё это переводят в читаемый вид.

Что касается работы видеорегистратора с задней камерой от аккумулятора, то без внешнего питания он смог проработать в режиме записи около 30 минут (запись велась с обеих камер). Питание от батареи поможет и в случае необходимости просмотреть отснятый материал без подключения питания, например, от автомобиля. Сам просмотр возможен как на экране самого ParkCity 450, так и на экране телевизора («дедовский» способ) через AV-кабель, который идёт в комплекте с устройством. В реальности, конечно, чаще видео копируется в компьютер или ноутбук непосредственно с microUSB карты памяти, которую можно и не вынимать, а подключить сам видеорегистратор к USB порту компьютера – девайс определиться как USB-накопитель.

регистратор к телевизору
видео с регистратора скачать

ParkCity DVR HD 450 записывает FullHD видео со сжатием H.264 в файлы формата MOV. Запись 1 минуты с двух камер занимает на карте памяти около 1 ГБ. Если подключена только одна, то в 2 раза меньше – около 500 МБ. Сами файлы именуются довольно просто: что-то типа «F_FILE_0089.MOV». Первая буква «F» означает, что это файл с видео, который был снят передней камерой, а буква «R» свидетельствует о причастности к этому изображению задней камеры видеорегистратора. Если вместо «FILE» указано «EVEN», то этот файл является защищённым от случайного стирания (съёмка проводилась в режиме «Emergency Rec»). Защиту можно установить и «вручную» при возникновении нештатной ситуации на дороге. При работе с обеими камерами найти пару файлов (задняя + передняя камеры) так же не составляет труда по одинаковым цифровым индексам в имени файла.

просмотр видео на регистраторе

К сожалению, в устройстве отсутствует G-сенсор, который реагирует на резкое торможение или ускорение. Его наличие позволило бы автоматически вести съёмку в режиме «Emergency Rec» для защиты от стирания критичных моментов, но… в довольно небольшую сумму, которую придётся отдать при покупке видеорегистратора «ParkCity DVR HD 450», G-сенсор не укладывается.

Итогом изучения автогаджета стало осознание того, что это довольно хорошая модель регистратора, которая может помочь в ложных ситуациях. Камера заднего вида + надёжная конструкция + хорошее качество получаемого FullHD видео + довольно доступная цена и итоговое выигрышное соотношение цена/качество дают возможность рекомендовать к покупке FullHD видеорегистратор «ParkCity DVR HD 450». На данный момент инструкция на русском языке доступна на сайте autoden.ru.

видеорегистратор с задней камерой

parkcity
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
Admin | Перейти
alw2012 Доброго времени суток. 1 - В конце статьи есть ссылка на скачивание. 2 - Без...
maxreal | Перейти
СПАСИБО...
alw2012 | Перейти
Не вижу ссылку на скачивание. Помогите найти. Или дайте ссылку на...
qaqlar | Перейти
спасибо...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...