Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Сбор информации и «Тотальная слежка». Или «Спецслужбы хотят ещё».

2015-01-22 11:14:55 MadErr 1398 Общество
слежение сноуден

Тотальная слежка со стороны государства – эта тема уже обсуждалась на просторах интернета и в оффлайне множество раз. Кто не в теме: поищите информацию в любом поисковике по запросу «Эдвард Сноуден» – обнаружится очень интересная информация. Именно он публично открыл миру глаза на вопросы конфиденциальности и о том, как спецслужбы разных стран нарушают наше право на личную жизнь. Но, несмотря на открывшиеся факты (он предоставил документальные подтверждение своих слов), структуры с трёхбуквенными аббревиатурами вовсе не поникли, а наоборот – стали выражать своё недовольство тем, что граждане стали чаще пользоваться средствами защиты передаваемых данных. Совсем недавно крупные фигуранты раскрытой Сноуденом информации сделали ещё и громние заявления о том, что во всех средствах шифрования должна быть лазейка для спецслужб

британский премьер

Так, Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в случае его переизбрания на очередной срок – он будет активно продвигать очередной запрет на online средства общения, которые имеют в своём функционале средства шифрования трафика, но не имеют backdoor для спецслужб, позволяющего перехват сообщений. Конечно, это была не угроза, а наоборот – средство защиты граждан от «террористов». На данный момент нельзя сказать – насколько активно Дэвид Кэмерон планирует заниматься подобным запретом, но тем, кто всё же ценит свою приватность и право на личную жизнь советуем учесть раскрытую Сноуденом информацию.

обама тотальная слежка

Через совсем небольшое время и президент США – Барак Хуссейн Обама младший (да, именно так) выразил своё согласие с британским премьером по вопросу необходимости внедрения тотальной слежки за всем миром. Естественно, им поддерживается запрет на шифрование без backdoor для спецслужб. Всё это, конечно, исключительно для борьбы с террористами. Что касается США, то некоторое время назад администрация Клинтона уже осуществляла попытку протолкнуть эту идею в массы, но безуспешно. Однако, как выяснилось после разоблачений Сноудена, – спецслужбы от слежения и сбора информации не отказались.

эдвард сноуден

После того, как открылась вся правда о «подпольной» деятельности разведки – был проведён опрос граждан на соответствующую тему. В нём приняли участие более 23 тысяч человек из такого же количества стран. Сбор информации был организован Международным центром государственных инноваций. Как выяснилось в итоге – лишь 60% смогли понять о ком идёт речь, а попытались что-то изменить, дополнительно защитить информацию о личной жизни, подробнее изучить тему шифрования данных – лишь 39%. Что интересно – в Германии доверяют личную информацию «Интернету» лишь 15% респондентов.

После подобных «открытий» и публичных высказываниях о намерении лишить нас всех неприкосновенности личной жизни очень подозрительно выглядят планы московских властей тотально следить за перемещением граждан по их мобильным аппаратам: смартфонам, планшетам с SIM-картами и тому подобным гаджетам. Заявляется, что это лишь для оценки и оптимизации транспортных потоков. Но мы то уже давно понимаем… К счастью, всё ещё достаточно предложений о продаже SIM-карт без каких-либо документов, а IMEI на смартфонах можно поменять за несколько минут. В большинстве случаев для этого, конечно, потребуется ноутбук или компьютер для смены прошивки, но в современном мире это не должно стать проблемой. Можно даже прямо в памяти телефона иметь подходящую прошивку, в которой можно с самого смартфона сменить IMEI и прошить её из Recovery… Для Android аппаратов на MTK такое точно можно проделывать. Кстати – таким же образом, думается, надо менять и MAC-адрес Wi-Fi карты, ввиду наличия технологии слежки по Wi-Fi, доступной совершенно любому человеку.

Вместо заключения: всем нам известны громкие дела о взломах серверов как крупных коммерческих корпораций, так и государственных структур (в том числе и самих спецслужб). Думаю каждый видел или слышал о «закрытых» базах данных из различных государственных ведомств, которые всё же свободно «гуляют» по сети… А теперь представьте, что злоумышленники точно таким же образом умыкнули у спецслужб ключи к чёрным дверям всех средств шифрования и защиты информации… Или кто-то «изнутри» сам решит поделиться методами обхода всех средств шифрования – сотрудники разные бывают… Да, вот ещё фраза, которая, на мой взгляд, очень близка к реальности: «кто владеет информацией – тот владеет миром».

личная жизнь
– Вам есть что скрывать?
– Нет, просто это не Ваше дело.
Спонсоры Скажите "СПАСИБО" - перейдите по ссылке
Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $1.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Курс BTC/USD bitcoin price chart
bitcoin price chart
bitcoin price chart
Последние комментарии
fakirthefoer | Перейти
СПАСИБО...
Admin | Перейти
Диск от Яндекса - штука интересная, но не следует хранить там важную информацию в одном...
MadErr | Перейти
Заманчивая для опробования штучка, но длинновата (что логично : крутилку ставят или вторым...
MadErr | Перейти
Подтягиваются и другие производителя водянок. На этот раз "EK Water Blocks" анонсировала...
Admin | Перейти
GTX 1080 Ti + Водяное охлаждение : водоблок полного покрытия для эталонной версии Founders...
Admin | Перейти
Кронштейн для мониторов, конечно, простой, но, как мне кажется - конструкция довольно...
Admin | Перейти
zzzzzzz : Вы совершенно правы : при размыкании контактов БП выключится. Инструкция...